Курица с картошкой в горшочке


Курица с картошкой в горшочке
Опубликовано 13.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас есть немного куриного мяса, несколько картофелин, луковица и морковка, считайте, что вкусный и сытный обед или ужин гарантирован! Готовится курица с картошкой в горшочках, что очень удобно – вы не привязаны к плите, горшочек и духовка справятся с готовкой без вашего участия. К тому же, если имеется запас продуктов, то почему бы не приготовить несколько горшочков с расчетом на будущее и по мере необходимости разогревать еду в духовке или в микроволновке. Каждый горшочек может быть особенным – в один добавить сладкий перец, в другой – томатный соус, в общем – тут все зависит от фантазии хозяйки.
Теперь об ингредиентах для этого блюда. Куриное мясо подойдет любое. Если взять куриную грудку, то еда получится диетической, если бедрышки, то более сытной и подливка будет иметь насыщенный вкус. С бедрышек или окорочков мясо нужно срезать, а косточки использовать для приготовления куриного бульона. Что касается овощей, то в рецепте они в горшочек закладываются без обжарки. При желании морковь и лук можно слегка обжарить и затем готовить по рецепту. Курица с картошкой в горшочке в духовке получается очень аппетитной и красивой. Такое блюдо будет не стыдно подать к праздничному столу.

Курица с картошкой в горшочке в духовке, пошаговый рецепт:

Необходимые продукты для 1 горшочка (объем 600 мл):

- картофель – 2 средних клубня;
- куриное бедрышко – 1 шт;
- луковица – 1 небольшая или половинка крупной;
- морковь – 0,5 шт;
- перец черный – треть чайной ложки (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- вода – чуть больше полстакана.

Приготовление


срезаем мясо вокруг кости

С куриного бедрышка срезаем мясо вокруг кости. Разрезаем на небольшие кусочки с расчетом на один укус.


обжариваем мясо до корочки

В сковороде разогреваем ложку растительного масла (можно на сливочном обжарить), выкладываем кусочки курицы и, помешивая, обжариваем до появления золотистого оттенка. Сильно не зажариваем мясо, если курицу передержать на огне, мясо станет сухим.


Нарежем овощи

Нарежем овощи. Картофель режем небольшими кубиками, половинку луковицы разрезаем пополам и тонко шинкуем. Морковь режем кружочками, каждый разрезаем на 4 части.




выложить в горшочек мясо и специи

На дно горшочка выкладываем обжаренное куриное мясо, солим, перчим. Можно специи любимые добавить (базилик, орегано – любые специи для курицы).


выложить лук

Выкладываем половину нарезанного репчатого лука. При желании лук и морковку немного обжариваем в масле, которое осталось после жарки курицы.


выложить остальные овощи, но не до верху

На лук высыпаем половину нарезанной морковки. Заполняем горшочек картофелем, сверху раскладываем оставшийся лук и морковь. Солим, перчим, заливаем водой так, чтобы была покрыта картошка. Горшочек не заполняйте до самого верха, иначе при закипании бульон будет выливаться! Оставьте примерно 3 см. от верха.




готовим 1 час

Горшочек накрываем, ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, и готовим 1 час. При такой температуре курица и овощи будут равномерно готовиться, ничего не убежит и не пригорит. Перед тем как выключить огонь, достаем и пробуем – если картошка недостаточно мягкая, держим в духовке еще 10-15 минут.


рецепт курицы в горшочках с овощами

Подаем курицу с картошкой в горшочке, то есть в той же посуде, в которой готовили или выкладываем на тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2015 / 09:13
Блюда в горшочках одни из моих самых любимых. Набор горшочков мне подарили около 5 лет назад. А в придачу книгу с рецептами. Чем мне нравится приготовление в горшочках, тем, что приготовить в них можно абсолютно все. Начиная от обычной каши и заканчивая кулинарными шедеврами. Еда приготовленная в горшочке имеет особенный, неповторимый вкус, как в деревне у бабушки.
Основное блюдо которое я в них готовлю, это картошка с курицей. При чем если дать волю фантазии может получится и праздничное блюдо.
Представленный рецепт не раз выручал меня, когда надо было приготовить, быстро и сытно. Всем рекомендую.
13.03.2015 / 14:10
Обожаю картошечку в горшках. Она получается намного вкуснее и более пропеченной, чем в кастрюли. Готовлю только по праздникам и кроме перечисленных ингредиентов добавляю грибы жаренные. Они придают интересный вкус и картошка получается более увлажненной и вкусной. Так же хорошо добавить немного томата. Они поможет блюду стать пикантнее и многим понравится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал