Куриная грудка, запеченная в фольге

Куриная грудка, запеченная в фольге
Опубликовано 13.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриная грудка, обладающая диетическими свойствами и демократичной ценой, получила огромную популярность при приготовлении различных блюд. Но с белым мясом птицы не так легко работать и добиваться отличных результатов. У начинающего кулинара часто возникает много вопросов и результат приготовленного блюда не всегда радует вкусовыми качествами.
Чтобы негативный опыт, полученный при тепловой обработке куриной грудки, свести на нет, следует воспользоваться простым и доступным рецептом, предлагающим запечь куриную грудку в фольге в духовке, используя несколько вариантов быстрого соуса. Сухое мясо курицы изменится до неузнаваемости. Грудка станет нежной и сочной. Ароматное блюдо с пикантным вкусом понравится требовательным взрослым и маленьким дегустаторам, которые, наверняка, попросят добавку. Вкусная куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, выручит и в праздники, и в будни. Блюдо не требует специальных навыков, и процесс приготовления ароматного куриного мяса доставляет минимум хлопот.
Кухня: Авторская
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: в духовке
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 7


Ингредиенты для приготовления куриной грудки в духовке

Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.,
- майонез – 3 ст. л.,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- молотый чёрный перец – по вкусу,
- мускатный орех – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- соевый соус – 3 ч. л.,
- натуральный мёд – 0,5 ст. л.

Приготовление


вырежьте косточку

Хорошо вымойте куриную грудку и немного обсушите полотенцем. Удалите косточку, не повредив целостности грудки. Можно оставить небольшой хрящик, чтобы форма мяса имела красивый вид, не развалилась на части. Кожу оставьте на грудке. Она пригодится для формирования аппетитной, глянцевой корочки.


сделайте надсечки, посыпьте специями

Сделайте острым ножом по внутренней стороне куриной грудки параллельные надсечки. Приправьте мясо специями. Можете добавить свои любимые специи для курицы. Блюдо нельзя солить до самого запекания, т. к. соль вытягивает влагу, делая мясо сухим и безжизненным.


Обильно смажьте курицу поверх слоя специй соусом майонез

Обильно смажьте курицу поверх слоя специй соусом майонез. Выбирайте жирный, калорийный соус, который добавит белому мясу птицы нежности и сочности. Оставьте замаринованную грудку на 2 часа при комнатной температуре. Таким образом, курицу можно мариновать на ночь, помещая в холодильник в герметичной посуде.




выложить грудку на фольгу

Подготовьте два листа фольги необходимого размера. Выложите в центр куриную грудку кожицей вверх. Смешайте мёд, соевый соус и растительное масло до однородной консистенции и залейте куриное мясо. Посыпьте блюдо солью по вкусу, учитывая солёный вкус соуса.


обернуть плоно фольгой

Сложите вокруг куриной грудки первый лист фольги и загните плотно концы. Второй лист оберните вокруг получившегося кулька. Следите, чтобы шов первого листа оставался вверху.


запекать 25 минут в фольге, и 7 минут без фольги

Запеките белое мясо птицы в горячей духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия около 25 минут. Далее, осторожно разверните фольгу и откройте грудку. Поливайте мясо выделившимся соком каждые 7 минут и подрумяньте верх блюда, создавая румяную корочку. Готовьте куриную грудку ещё 20-25 минут. Ароматное блюдо аккуратно извлеките из фольги и переложите на сервировочную тарелку.




рецепт запеченной куриной грудки

Украсьте курицу кусочками овощей и зеленью. Подавайте в тёплом виде. Запеченная куриная грудка в фольге прекрасно подходит для нежных бутербродов и может употребляться хорошо остывшей.


рецепт запеченной куриной грудки в духовке

Автор: tatka.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал