Грибной жульен в булочке


Грибной жульен в булочке
Опубликовано 19.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Хотите удивить приглашенных гостей на очередной банкет? Тогда не поленитесь приготовить порционное вкуснейшее блюдо, которое будет по-вкусу большинству. Называется блюдо "Грибной жульен в булочке". Готовить его довольно легко, как в общем-то и любой другой жульен. Вот только именно этот рецептик немного усовершенствован и оформлен более интересно, нежели его предшественники. Да и по сытости он однозначно превосходит.
Само название блюда говорит о том, что для приготовления не потребуются специальные кокотницы, а для многих это один еще очень важный положительный момент. Кстати, совсем недавно мы предлагали попробовать жульен в лаваше.

Жульен в булочке - рецепт с фото.

Итак, необходимые ингредиенты на две порции:
- 2 круглых булки (количество можно увеличить),
- 200 грамм любых грибов (я предпочитаю использовать шампиньоны или же белые грибы),
- 50 грамм твердого сыра,
- зелень салата,
- соль.

Для украшения я использовала: зеленый лук, петрушку, гранат, майонез. Но смело можно отступить от моей идеи и оформить грибной жульен так, как вам угодно.


ингредиенты

Приготовление
Прежде всего снимем пленку с булочек, если такая имеется.


снимем пленку с булочек, если такая имеется

Затем острым ножом аккуратно срежем верхушку.


острым ножом аккуратно срежем верхушку

Выберем серединку с булочек, но не до конца. Дно булочек должно остаться целым, а бока не поврежденными.




Выберем серединку с булочек, но не до конца

Немного промажем серединку булочек майонезом.


Немного промажем серединку булочек майонезом

Грибы вымоем под проточной водой. Нарежем их кусочками. Выложим в сковороду и обжарим до готовности немного посолив их.


грибы нарезать кусочками





обжарить грибы на сковороде

Готовые грибы разложим по булочкам.


Готовые грибы разложим по булочкам

Твердый сыр натрем на крупной терке.
Выложим натертый сыр сверху на грибы.


Выложим натертый сыр сверху на грибы

Сделаем обводку из майонеза и отправим жульен в духовку на 10 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.


Сделаем обводку из майонеза и отправим жульен в духовку на 10 минут

Готовый грибной жульен в булочках украсим мелко нарезанным луком и гранатом. В центр вставим веточку петрушки.




Готовый жульен украсим мелко нарезанным луком и гранатом



В центр вставим веточку петрушки



грибной жульен в булочках


Угощайтесь!


Жульен в булочке, рецепт с фото




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.09.2017 / 17:22
Это не жульен, а жареные грибы в булке. В составе жульена есть сливки!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!