Чудо-торт для большой семьи и большого праздника


Чудо-торт для большой семьи и большого праздника
Опубликовано 14.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто просто теряешься в мыслях, рецептах и советах, какой торт испечь, если ожидается большое количество гостей. Ведь не всегда любимый семейный торт может выручить. Иногда, если увеличиваешь порцию, то торт получается достаточно дорогим и может не оправдать затраченного времени, сил и средств, т.к. все равно получается небольшим и каждому гостю достанется по очень маленькому кусочку. И в связи с этим, мы предлагаем Вам рассмотреть вариант приготовления вот такого большого торта для большой компании. А почему именно его? Ответ прост. Такой торт выйдет у Вас не только большим, но и сытным, и очень вкусным! И приготовить его абсолютно несложно.

Придерживайтесь рецепта и следуйте советам, которые мы Вам дадим. Главные ингредиенты здесь: сладкие сырки. Благодаря им коржи получаются рыхлыми и нежными. Но может подойти и творог, который необходимо протереть через сито или сделать из него густую творожную массу, перемешав с небольшим количеством молока и ванили. Тесто получается довольно податливое и Вы можете придать коржам любую форму. Снимать коржи с противня или сковороды необходимо аккуратно, т.к. они будут хрупкими, а после остывания твердыми. Важный нюанс: пеките торт заранее. Коржи можно испечь за 2, а то и 3 дня до праздника. А пропитать кремом не менее, чем за 10 часов до подачи на стол. И Вы сможете подать гостям к чаю восхитительно нежный, мягкий и ароматный торт! А главное, если кто попросит добавки, то Вы смело сможете ее предложить. Ведь торт получается достаточно большой – до 5 кг! Итак, вот этот чудо-рецепт.



Ингредиенты для приготовления теста

Ингредиенты


Для теста:

- сахар – 2 стакана,
- яйца – 5 шт,
- сладкие сырки – 5 шт. по 100 г или творог – 500 г,
- мука — не более 5 стаканов,
- сода пищевая — 1 ст. л.,
- уксус — 2 ст. л.,



Ингредиенты для приготовления крема

Для крема:

- молоко — 1500 мл+ 1 стакан,
- заварной крем— 2 пачки по 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 4 ст. л.,
- сахар — 2 стакана,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- масло сливочное — 200 г,
- маргарин сливочный — 250 г,
- шоколад или какао для украшения.

Приготовление
Для начала подготавливаем ингредиенты, которые необходимы, чтобы приготовить тесто для нашего чудо-торта.
Также заранее приготовьте продукты для крема, если будете коржи смазывать в этот же день. Обязательно выложите масло и маргарин из холодильника, чтобы они стали мягкими.


растираем яйца с сахаром

Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого растираем яйца с сахаром.


Добавляем сладкие сырки

Добавляем сладкие сырки или творожную массу, или протертый творог. Хорошо перемешиваем.




Гасим соду

Гасим соду с помощью уксуса и выливаем ее в тесто.


всыпать муку

Завершающий этап – добавление муки. Муку добавляем постепенно.


тесто замесить и охладить

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или кульком и отправляем на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто лучше раскатывается и не так сильно прилипает к столу и рукам. Также тесто можно приготовить вечером, положить на ночь в холодильник, а утром приступить к выпеканию коржей.




тесто разделить на 7-8 частей

Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей в зависимости от объёма противня или формы для выпекания. Кроме того, учтите, что коржи должны быть тонкими.


раскатываем первый пласт толщиной 2-3 мм.

Теперь на стол высыпаем немного муки и раскатываем первый пласт толщиной 2-3 мм. Затем аккуратно наматываем тесто на скалку и перекладываем его на противень, смазанный слегка растительным маслом или растопленным маргарином. Так поступаем со всеми коржами.


Выпекаем коржи до готовности

Выпекаем коржи при температуре 160 градусов. Коржи пекутся быстро. Пока Вы раскатываете следующий корж, предыдущий уже испечется.


растираем яйца с мукой

Пока будут остывать коржи, можно приступить к приготовлению крема. Молоко необходимо закипятить. Затем отлить полтора стакана и остудить. В отдельной миске растираем яйца с мукой.




добавляем заварной крем

Затем добавляем заварной крем и снова перемешиваем.


 выливаем в смесь остывшее молоко

Постепенно выливаем в смесь остывшее молоко и снова тщательно перемешиваем.


Доводим крем до кипения

Молоко, которое находится в кастрюле (лучше использовать алюминиевую – не пригорит) снова подогреваем до горячего состояния. Прикручиваем огонь и аккуратно вводим яичную смесь, все время мешая молоко лопаткой. Доводим крем до кипения, все время мешая лопаткой и добавляем ванильный сахар, перемешиваем и сразу выключаем. Теперь крем должен остыть до 35 градусов (чуть теплее комнатной температуры). Если крем сильно охладить, то при соединении его с маслом, последнее может взяться комочками и получится неоднородный молочно-масляный крем.


растираем масло с маргарином и сахаром

Пока крем остывает, растираем масло с маргарином и сахаром.




соединить масляную смесь и заварной керм

Затем в масляную смесь добавляем по ложке остывшего заварного крема и перемешиваем. Должен получится однородный красивый крем.


коржи и бока торта обмазываем кремом

Теперь все коржи и бока торта обмазываем кремом. Сверху натираем шоколад или посыпаем какао. Торт должен пропитаться в течении 8-10 часов при комнатной температуре.


рецепт торта чудо

Затем аккуратно накрываем его полиэтиленовым пакетом или делаем крышку из картона (чтобы верхний слой не подсох) и ставим торт в холодильник. Перед подачей можно украсить торт мармеладом, зефиром или фруктами. Приятного чаепития Вам и Вашим гостям!


рецепт торта с творожным тестом Чудо

Анна Биленко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!