Маффины пасхальные с клубникой


Маффины пасхальные  с клубникой
Опубликовано 17.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие из нас уже давно привыкли к тому, что на такой праздник, как Светлая Пасха необходимо печь куличи, творожные пасхи и окрашивать куриные яйца. Да, и это действительно так, мы не представляем себе этот праздник без таких языческих символов. Но время идет вперед и кроме привычных для нас атрибутов мы начинаем придумывать еще некоторые изыски для праздничного обеденного стола.

Так, я например, стала часто готовить помимо куличей маффины, украшенные белковой сахарной мастикой. Они прекрасно смотрятся на столе и также очень интересны по своему вкусу. Если вы также захотите приготовить такие вкусные пасхальные маффины, я с большим удовольствием поделюсь с вами их фото-рецептом.



Ингредиенты для приготовления пасхальных маффинов с клубникой

Ингредиенты
- масло растительное рафинированное – 60 мл,
- сахарный песок – 1 стакан,
- сода – ½ ч. ложки,
- разрыхлитель – 2 ч. ложки,
- яйца куриные – 1 шт.,
- пшеничная мука – 2 стакана,
- клубника мороженная – 120 грамм,
- сметана – 1 стакан,
- ванилин – 2-3 капли,
- белок куриный – 1 шт.,
- сахарная пудра – 1 стакан,
- соль – 1 щепотка.

Приготовление


Добавляем в муку разрыхлитель, соль и соду

Ну что же начинаем приготовление. Для этого нам понадобится глубокая прозрачная емкость для замеса теста на маффины. В нее просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель, соль и соду. Смешиваем все эти ингредиенты между собой.


Затем в отдельной емкости смешиваем сахарный песок с одним куриным яйцом

Затем в отдельной емкости смешиваем сахарный песок с одним куриным яйцом.


вливаем сюда же сметану и растительное масло и взбиваем

Взбиваем их с помощью миксера до состояния густой пены. Затем вливаем сюда же сметану и растительное масло. Взбиваем повторно.




Жидкую массу добавляем в пшеничную муку

Жидкую массу добавляем в пшеничную муку.


осторожно перемешать

Теперь очень важный момент! Не перемешивайте слишком активно массу до однородности, смешайте ее лишь слегка, тогда изделия получатся вкусными и воздушными.


Замороженную клубнику нарежем кусками

Замороженную клубнику нарежем кусками.




добавит клубнику в тесто

И отправляем ее в наше тесто для маффинов.


перемешаем и оставим тесто «комковатым»

Еще несколько раз перемешаем и оставим тесто «комковатым». Не переживайте, так и должно быть.


разложить тесто в формочки

Затем подготовим формочки для маффинов, я использую силиконовые, предварительно смазывать их нет необходимости, но если вы используете для этой цели металлические формочки, то смажьте их тщательно растительным маслом. Затем выкладываем, не заполняя доверху, тестом формы. Помните, что маффины еще поднимутся! Отправляем формочки на противень для запекания. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.


готовим белковую мастику

Тем временем готовим белковую мастику. Для этого в глубокую емкость для взбивания добавим белок одного куриного яйца и стакан сахарной пудры. С помощью миксера тщательно взбиваем до однородности. Белковый крем должен быть очень густым, тогда он считается готовым.




покрыть маффины мастикой

Затем вынимаем из духовки готовые кексы, остужаем их и смазываем белым кремом, сверху украсим пасхальной присыпкой. Вот и готовы наши клубничные маффины! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


рецепт пасхальных маффинов с ягодами


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал