Печенье из творога


Печенье из творога
Опубликовано 21.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Домашняя творожная выпечка всегда полезнее и вкуснее магазинной. Сегодня мы научимся замешивать быстрое песочно-творожное тесто, из которого получается невероятно воздушное и очень вкусное печенье из творога. Рецепт приготовления настолько прост, что удивляешься, почему у некоторых не получается его повторить на своей кухне. Могу вас заверить - после прочтения нашей пошаговой инструкции с фото, даже начинающая хозяйка сможет испечь идеальное творожное печенье, которым будет не стыдно угостить своих близких и друзей.


Ингредиенты


Ингредиенты:

- 1 пачка творога;
- 100 г маргарина «Пышка»;
- 2,5-3 стакана муки;
- 1 куриное яйцо;
- 3 г разрыхлителя;
- 170 г сахара;
- изюм белый (по вкусу);
- ваниль (по желанию).

Приготовление


Добавляем творог и яйцо

В миску с высокими бортами протираем через сито или пропускаем через мелкую терку творог. Разбиваем теплое куриное яйцо.


Добавляем сахар

Присоединяем сахар-песок.


Перемешиваем

С помощью миксера или венчика преобразуем ингредиенты в однородную пышную массу.




Добавляем муку

В отдельной емкости соединяем в крошку два стакана муки, соду, ванилин (по желанию) и мягкий маргарин. Пышку нужно предварительно измельчить ножом или на терке. Добавляем получившуюся рассыпчатую смесь в творожную массу.


Замешиваем творожное тесто

Замешиваем песочно-творожное тесто. Оно должно собираться в комок, но быть одновременно и рыхлым тоже. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки.


Раскатываем тесто в пласт

Небольшими порциями раскатываем творожное тесто в толстые пласты.




Формируем печенье

С помощью ножа для резки пиццы формируем фигурные ромбы.


Дополняем изюмом

Отделяем заготовки друг от дружки и дополняем изюмом. Раскладываем на антипригарном коврике, а затем перемещаем его вместе с противнем в жаркий духовой шкаф на 15 минут. Можно воспользоваться бумагой для выпечки, но ее предварительно нужно смазать растительным маслом.


Печенье из творога

Печенье из творога, приготовленное по этому рецепту, увеличивается в объеме. Заготовки лучше раскладывать на противень, соблюдая небольшое расстояние.


Печенье из творога

Готовое печенье снимаем на бумажное полотенце и остужаем.




Печенье из творога

При соблюдении всех правил приготовления, имеем на выходе потрясающе вкусное, воздушное, рассыпчатое домашнее десертное блюдо, которое великолепно сочетается с любыми напитками. Хранится десертная выпечка вне холодильника отлично.


Печенье из творога

Подавайте печенье на полдник к детскому столу или на десерт к праздничному – ребятишкам и гостям оно непременно понравится.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!