Творожное печенье
Опубликовано 16.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Опытные хозяйки в курсе: чтобы печенье не крошилось и хорошо сохраняло форму, в тесто добавляют яйца. К сожалению, этот продукт является достаточно агрессивным аллергеном, и не рекомендуется тем маленьким сладкоежкам, которые уже успели столкнуться с этим заболеванием. Творожное печенье, приготовленное по этому рецепту, не содержит яиц, поэтому удачно впишется в меню детей, вынужденных соблюдать диету.
Домашнее творожное печенье для детей: рецепт с фото.
Потребуется:
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 1,5 ст. ложки обычного сахара;
- щепотка соли;
- 100 г диетической творожной пасты;
- 100 г творога жирностью 9%;
- 180-200 г пшеничной муки;
- по 1 ч. ложке лимонного сока и разрыхлителя;
- 2 ст. ложки кокосовой стружки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Опытные хозяйки в курсе: чтобы печенье не крошилось и хорошо сохраняло форму, в тесто добавляют яйца. К сожалению, этот продукт является достаточно агрессивным аллергеном, и не рекомендуется тем маленьким сладкоежкам, которые уже успели столкнуться с этим заболеванием. Творожное печенье, приготовленное по этому рецепту, не содержит яиц, поэтому удачно впишется в меню детей, вынужденных соблюдать диету.
Домашнее творожное печенье для детей: рецепт с фото.
Потребуется:
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 1,5 ст. ложки обычного сахара;
- щепотка соли;
- 100 г диетической творожной пасты;
- 100 г творога жирностью 9%;
- 180-200 г пшеничной муки;
- по 1 ч. ложке лимонного сока и разрыхлителя;
- 2 ст. ложки кокосовой стружки.
Как приготовить с фото пошагово
Начинаем приготовление домашнего - вкусного и полезного - творожного печенья для детей и взрослых. Растопите и остудите до комнатной температуры сливочное масло. Перелейте в миску, добавьте творожную пасту, творог, соль и оба вида сахара. Разотрите венчиком или миксером – на минимальной скорости.
Просейте в творожно-масляную массу муку с разрыхлителем, положите кокосовую стружку и влейте лимонный сок. Замесите густое, но не слишком крутое тесто – оно должно немного липнуть к рукам.
Сформируйте из теста шар, переложите на пищевую пленку и заверните. Уберите в холодильник примерно на час.
Подготовьте противень с низкими бортиками, выстелив его бумагой для выпечки. Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм. С помощью выемок вырежьте творожные печенья в виде звездочек и сердечек (при желании можете использовать и другие формы, а при их отсутствии – маленькую рюмочку).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите звездочки и сердечки на противень и поместите в духовку минут на 15-20.
Когда выпечка вдвое вырастет в высоту и покроется аппетитной корочкой, достаньте противень из духовки. Отделите домашнее творожное печенья от бумаги и дайте полностью остыть.
Так как выпечка получается умеренно-сладкой, можете посыпать ее тонким слоем сахарной пудры. А на стол вместе с ней подайте ароматный имбирный чай или прохладное молоко. Приятного аппетита!
А вы знаете, что должно быть на столе на Новый год 2015?
- Творожное печенье
- «Китти-ведьма» - печенье на Хэл…
- Рождественское печенье на творо…
- Творожный чизкейк без выпечки
- Творожное печенье «Розочки»
- Творожное печенье «Гусиные лапк…
Комментарии