Глинтвейн с сухофруктами и имбирем

Глинтвейн с сухофруктами и имбирем
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В прохладное время года всегда хочется чего-то согревающего и особенно вкусного. В таких случаях горячий глинтвейн с имбирем, как нельзя кстати. Удивительный и ароматный этот напиток моментально поможет вам согреться и улучшить настроение.
Глинтвейн, наряду с грогом и пуншем, употребляют чаще всего на европейских горнолыжных курортах либо в рождественские дни. Призвание данного напитка – это именно согреть человека, который озноб, замерз, простыл или находится на открытом воздухе. Поэтому каждой хозяйке следует знать хотя бы один рецепт глинтвейна, который можно приготовить в домашних условиях.
Традиционно готовят глинтвейн из красного вина, которое только подогревается до 90 градусов и не доводится до кипения. Добавками для глинтвейна могут быть любые фрукты и пряности. Классически варят глинтвейн из красного сухого либо полусухого вина. Однако некоторые любят его с креплеными либо десертными винами. В некоторых странах чтобы придать напитку крепости добавляют еще коньяк или ром. Специи и пряности используют исключительно в целом виде, поскольку молотые в готовом глинтвейне могут скрипеть на зубах. Именно различные добавки улучшают вкус вина и делают напиток очень полезным. Например, цитрусовые — это кладезь витамина С, мед обладает немалой питательной ценностью, корица знатна антимикробными свойствами, имбирь способствует в похудении, а гвоздика — хорошее противовирусное. Поэтому если вы современная хозяйка, то обязательно научитесь готовить глинтвейн, удивляйте и согревайте им своих гостей.

Глинтвейн с имбирем - рецепт.



ингредиенты

Ингредиенты:
- красное сухое вино – 1 литр;
- палочка корицы – 1 шт.;
- корень имбиря – 1,5 см.;
- лимон – 2 дольки;
- апельсин – 2 дольки;
- яблочные сухофрукты – 50 грамм;
- гвоздика – 2 бутона;
- кардамон – 3 шт.;
- мускатный орех – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 4 шт.


Приготовление


сухофрукты залейте теплой водой, дайте им немного размякнуть

Яблочные сухофрукты залейте теплой водой, дайте им немного размякнуть, после чего помойте.


подготовьте цитрусовые фрукты и имбирь

Апельсин и лимон помойте, высушите и отрежьте от каждого по 2 дольки. Корень имбиря очистите, промойте и разрежьте на 2 или 3 части.


В кастрюлю налейте вино и положите все ингредиенты

В кастрюлю налейте вино и положите все ингредиенты – мытые яблочные сухофрукты, дольки лимона, апельсина и имбиря, а также все пряности (палочку корицы, мускатный орех, душистый перец горошком, гвоздику и кардамон).


Глинтвейн с имбирем рецепт

Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне подогрейте вино до 90 градусов. Все время следите за температурой вина, чтобы оно ни в коем случае не закипело, иначе напиток превратится в безалкогольный.
Когда вино достигнет нужной температуры, выключите огонь, кастрюлю закройте крышкой и дайте настояться вину около 15 минут. Глинтвейн с сухофруктами и имбирем готов.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика