Тыквенные кексы с цитрусовой ноткой


Тыквенные кексы с цитрусовой ноткой
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыквенные кексы, рецепт которых я нашла на просторах Интернета и немного изменила по своему вкусу, получаются вкусными. Очень вкусными. Не смотря, что тыква любому блюду придает специфический привкус, который отталкивает многих, в этих кексах он не ощущается. По крайней мере, не в той степени, чтобы быть неприятным. Он умело замаскирован за тонкой цитрусовой ноткой и сладкой шоколадной глазурью. Попробуйте эту осеннюю выпечку. Не понравиться она не может.

Ингредиенты на 6 небольших кексов:

- тыква (вес без учета косточек и кожуры) – 100-120 г;
- сливочное масло (несоленое) – 50-70 г;
- лимон (крупного размера) – треть;
- куриные отборные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная высокосортная – 60-70 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 -1 ч. л.
- белый шоколад (100 г) + 20 г сливочного масла (по желанию);
- тыквенные семечки – для украшения.

Приготовление


Натереть тыкву

1. Тыкву очистите от семян. Срежьте кожуру. Тыквенную мякоть натрите на средней или крупной терке.

Кстати, из тыквы получаются очень вкусные хрустящие крекеры к чаю или кофе. Обязательно испеките.



снять цедру

2. Лимон хорошо помойте. А лучше – ошпарьте кипятком. Отрежьте треть лимона и снимите с нее цедру. Можно – специальной теркой. Можно – обычной, мелкой. Белую часть не трогайте. Она даст неприятный горьковатый вкус.


Выдавить сок

3. Из той же трети лимона выжмите сок. Тщательно его процедите от косточек или кусочков лимонной мякоти.




Соединить масло с сахаром

4. Сливочное масло выньте из холодильника примерно за полчаса до начала готовки, чтобы оно успело размягчиться. Добавьте к нему сахарный песок.


Растереть вилкой

5. Тщательно разотрите вилкой.


Добавить яйцо и сок

6. Добавьте яйцо и лимонный сок. Перемешайте венчиком.




Добавить мякоть и цедру

7. Всыпьте тертую тыквенную мякоть и лимонную цедру.


Перемешать

8. Снова перемешайте.


Добавить муку

9. Муку соедините с разрыхлителем. Просейте в отдельную тарелку. Порциями введите в тесто. Тесто для кексов с тыквой должно получиться в меру жидким.


Разложить тесто по формочкам

10. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 3/4, чтобы дать возможность кексам хорошо подняться. Поставьте тыквенные кексы печься в разогретый духовой шкаф. Температура выпечки – 180-200 градусов. Время – около получаса. Готовность кексов проверяйте традиционно - зубочисткой. А пока кексы выпекаются, можно приготовить глазурь из белого шоколада. Для этого понадобится всего 2 ингредиента. Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Готовую глазурь остудите и смажьте ею верх готовых кексов (они тоже должны быть остужены). Также украсьте выпечку очищенными тыквенными семечками и цитрусовой цедрой.

А еще предлагаем вам тщательно изучить и повторить рецепт кекса с изюмом.





Тыквенные кексы

Приятного чаепития!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!