Пирожки с вишней


Пирожки с вишней
Опубликовано 09.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусная и ароматная свежая выпечка – хотелось бы вам полакомиться ею прямо сейчас? Мы решили предложить вам очень вкусную дрожжевую выпечку с сочной вишневой начинкой.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото.

Ингредиенты:


Ингредиенты для приготовления пирожков с вишней

- мука пшеничная (высший сорт) – 520 граммов,
- вода теплая – 250 граммов,
- дрожжи прессованные – 30 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарный песок – ½ стакана,
- маргарин сливочный – 40 граммов,
- соль – одна щепотка,
- свежая или мороженая вишня – 350 граммов.

Приготовление


добавит в дрожжи сахар и теплую воду

Подготовим удобную для замеса глубокую и сухую емкость. Раскрошим в ней прессованные дрожжи, сахарный песок и одну щепотку соли. Подготовим теплую воду. Добавим ее к дрожжам и растворим все указанные ингредиенты.


добавить муку

Просеем заранее пшеничную муку и постепенно вмешиваем ее в жидкость.


добавить растленный маргарин

Растапливаем сливочный маргарин на очень медленном огне и добавляем его в тесто. Смешиваем все.




Замешиваем тесто для пирожков

Замешиваем тесто для пирожков. Оно не должно липнуть к рукам. Накроем емкость с тестом сухим и чистым полотенцем и отставим его в теплое место примерно на 1,5 часа для брожения.


тесту дать подняться

Тесто для пирожков с вишней должно подняться примерно в два раза. Затем умнем его один раз и поставим еще раз для брожения в теплое место теперь уже примерно на 40 минут.


выложить вишню на тесто

Когда тесто поднимется во второй раз, оно уже будет готово для выпечки пирожков. Предварительно смажем растительным маслом рабочую поверхность и выложим на нее готовое тесто. Отрежем кусок и сформируем из него «колбаску». Затем нарежем ее не большими одинаковыми кусками. Каждый кусок сформируем в пласт. В середину пласта распределим несколько ягод вишни. Их можно добавлять как с косточками, так и без них. После чего сформируем пирожки с вишневой начинкой и распределим их по смазанному растительным маслом противню. Отставим их еще примерно на 20 минут в теплое место, пирожки должны подняться.




смазать пирожки яйцом

Затем одно куриное яйцо взобьем с помощью венчика или вилки и смажем им пирожки с вишней. Сделать это можно с помощью специальной кисточки или же гусиного перышка, смотря, что у вас имеется под рукой.


пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото

Предварительно прогреем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Отправим выпекаться в нее наши вишневые пирожки. Выпекаем их около 25-30 минут. Когда булочки будут румяными, и по квартире вы почувствуете безумно вкусный аромат, вынимаем их из духовки.
Пирожки готовы к подаче на стол! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Для мясоедов предлагаем испечь дрожжевые пирожки с мясом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!