Рисовая каша с тыквой на молоке

Рисовая каша с тыквой на молоке
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Накормить семью тыквой – настоящая проблема для меня. Запеченный яркий овощ никто и пробовать не хочет. Выпечку тоже готовила – добавки не просили. И даже ароматное мороженое или тыквенное суфле домочадцы ели без особого удовольствия. Рассказывать о пользе тыквы ни им, ни вам я не собираюсь. Все равно это не подействует. Но одно-единственное блюдо, в котором тыква играет первую скрипку, мои родные все-таки едят. И не просто едят, а иногда и просят приготовить. Это рисовая каша с тыквой, рецепт которой я предлагаю изучить и вам. Ничего особенного, простая тыквенная каша. Но даже мой капризный в еде ребенок кушает с удовольствием. Чему я несказанно рада. Так что записывайте.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

- тыква (масса без учета кожуры и семечек) – 600-800 г;
- рис круглозерный – 1/2 ст.;
- молоко коровье пастеризованное – 1 1/2 ст.;
- сахар – 3-5 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар (пакетик) – по желанию;
- соль – небольшая щепотка;
- изюм – 30-50 г (по желанию);
- сливочное масло – 50-70 г.


Приготовление


Нарезать тыкву

1. Сладкую (обязательно) яркую тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшим кубиком, ломтиками или произвольными кусочками.


Залить водой

2. Сложите тыквенную нарезку в кастрюльку. Залейте холодной очищенной водой, чтобы она покрывала кусочки тыквы. Поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до полной готовности.

А еще рекомендуем вам попробовать запеченную тыкву с медом - вкусное ми полезное лакомство.



Размять в пюре

3. Разомните тыкву в пюре при помощи обычной толкушки для картофеля. Или пюрируйте погружным блендером.


Залить молоком

4. Добавьте хорошо промытый рис. Желательно использовать круглозерный рис, так каша будет более вязкая. Но и длинный рис тоже подойдет. Всыпьте щепотку соли и весь сахар. По желанию добавьте ванильный сахар. Залейте молоком и поставьте вариться на средний огонь. Можно накрыть крышкой, сместив ее немного в сторону, чтобы выходил воздух. Иначе молоко сбежит. Варите кашу с тыквой и рисом около 20 минут. Периодически перемешивайте, пока тыквенная каша с рисом не станет густой и мягкой. За 5 минут до готовности добавьте изюм, предварительно тщательно вымытый и распаренный кипятком. Перемешайте. В готовую кашу добавьте небольшой кусочек масла. Также кашу можно подавать с кусочками свежих фруктов, орехами, цукатами, сухофруктами и другими вкусными и полезными добавками.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится каша из гречневой крупы с овощами.



Рисовая каша с тыквой, рецепт

5. Подавайте кашу, пока теплая.
Приятного аппетита!


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика