Курица тушеная с манго
Опубликовано 16.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы купили не совсем спелый манго, не стоит расстраиваться. Наоборот, вместо банального фруктового салата или коктейля у вас появляется возможность приготовить что-нибудь необычное. В азиатских странах из недоспевшего манго готовят всевозможные соусы и подливки к рису, овощам, мясу, рыбе. Почему бы не последовать этому примеру и не приготовить тушеную курицу с манго по нашему рецепту? В любом случае вы не прогадаете – и полузеленый фрукт пристроите с пользой, и вкусный обед приготовите, и опять-таки – новые вкусы и экзотические сочетания продуктов это всегда интересно. Достаточно вспомнить с каким недоверием мы относились к курице с ананасами или запеченному мясу с фруктовым соусом, рыбе с апельсинами, а теперь это кулинарная классика.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 гр (голени, бедра, окорочка, филе);
- манго – 1 шт (не очень спелый, крупный);
- чеснок – 3 зубочка;
- имбирь – 3 см (или 1 ст. л. мелко нарезанного);
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- перец стручковый (чили) – 1 шт;
- молотая паприка или красный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы купили не совсем спелый манго, не стоит расстраиваться. Наоборот, вместо банального фруктового салата или коктейля у вас появляется возможность приготовить что-нибудь необычное. В азиатских странах из недоспевшего манго готовят всевозможные соусы и подливки к рису, овощам, мясу, рыбе. Почему бы не последовать этому примеру и не приготовить тушеную курицу с манго по нашему рецепту? В любом случае вы не прогадаете – и полузеленый фрукт пристроите с пользой, и вкусный обед приготовите, и опять-таки – новые вкусы и экзотические сочетания продуктов это всегда интересно. Достаточно вспомнить с каким недоверием мы относились к курице с ананасами или запеченному мясу с фруктовым соусом, рыбе с апельсинами, а теперь это кулинарная классика.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 гр (голени, бедра, окорочка, филе);
- манго – 1 шт (не очень спелый, крупный);
- чеснок – 3 зубочка;
- имбирь – 3 см (или 1 ст. л. мелко нарезанного);
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- перец стручковый (чили) – 1 шт;
- молотая паприка или красный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить курицу с манго, можно брать любые части куриной тушки, но если вы выбираете филе, то контролируйте время обжарки, нежное мясо может пересушиться. Куриное мясо моем, режем на порционные куски любой формы и размера. Обязательно обсушиваем или промакиваем бумажным полотенцем, иначе соль растворится и стечет, курица будет несоленой. Посыпаем мелкой солью, свежемолотым черным перцем и втираем эту смесь в мясо. Накрываем, ненадолго ставим в холодильник пропитываться приправами.
Чистим от кожицы имбирь, очищаем чесночные зубочки. Один зубок придавливаем плоской стороной ножа, остальные мелко рубим. Имбирь тоже мелко рубим или измельчаем пользуясь теркой с мелкими отверстиями.
Стручок острого перца освобождаем от семян и белых перегородок. Нарезаем половинки тонкими полосками или мелкими кусочками.
Манго сначала нужно вымыть, обтереть и потом очистить от кожуры. Срезаем мякоть вокруг косточки, режем не очень мелко, пластинами или кубиками. Мелкая нарезка не нужна, во время тушения кусочки манго должны остаться целыми.
Куриное мясо обжариваем в хорошо разогретом масле, подрумянивая со всех сторон. Чтобы масло было ароматным, сначала кидаем в него раздавленную дольку чеснока, а через минуту загружаем курицу. Когда чеснок отдаст свой аромат, выбрасываем его, не доводя до коричневого цвета. Курицу жарим до полной готовности. Время обжарки зависит от величины кусков и выбранного мяса (филе будет готово быстрее, чем более крупные куски с косточкой). Вынимаем курицу из масла, накрываем и сохраняем в тепле.
Вместо курицы в масло высыпаем кусочки манго. Тушим 1-2 минуты пока не появится фруктовый сок (если сока мало, нужно влить немного воды).
На кусочки манго высыпаем оставшийся чеснок, имбирь, острый перец. Осторожно, стараясь сохранить форму кусочков, перемешиваем содержимое сковороды. Огонь уменьшаем, делаем самым тихим, прогреваем пока аромат чеснока и имбиря не усилится (не более минуты).
Приправляем молотой паприкой, а для любителей остроты кидаем щепотку измельченного острого перца. Тушим кусочки манго 1-2 минуты.
Возвращаем в сковороду куриное мясо, прогреваем его под крышкой или ставим сковороду в духовку на 3-4 минуты. Перемешивать ничего не нужно. На гарнир лучше всего отварить рис, но можете курицу с манго подавать без гарнира. Выкладываем куриное мясо вместе с кусочками манго в глубокие тарелки, поливаем соусом и сразу же подаем на стол. Рецепт несложный и быстрый, надеемся, что результатом вы будете довольны. Удачной вам готовки и приятного аппетита!
- Курица тушеная с овощами и анан…
- Тушеная курица с тыквой и медом
- Тушеная свинина с яблоками в го…
- Курица в медово-горчичном марин…
- Картофель с сосисками и квашено…
- Тушеная утка
Комментарии