Смузи из папайи с апельсином

Смузи из папайи с апельсином
Опубликовано 03.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из недоступной для нас экзотики папайя постепенно переходит в категорию полезных продуктов и ее все чаще можно увидеть на прилавках крупных супермаркетов. Цена конечно кусается, но хотя бы изредка можно купить некрупный фрукт и приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное. Из самых полезных и быстрых рецептов с папайей легче всего сделать смузи. Конечно сначала нужно попробовать папайю – если она сладкая, сочная, то для смузи оставьте небольшой кусочек, а остальное съешьте просто так, спелая папайя очень вкусная. Хотя всё на любителя, кому-то она кажется сладко-пресной, тогда мякоть поливают лимонным соком и вкус выравнивается.
Ну, а теперь о смузи из папайи, о его полезности. Ни один фрукт не справится с нормализацией работы пищеварительной системы так, как это сделает папайя. В ней содержится уникальный фермент папаин, которого нет в других фруктах. Действует он так же, как и желудочный сок, быстро расщепляя жиры и значительно улучшая и облегчая процесс усвоения пищи. Калорий в папайе очень мало, поэтому ее можно есть в любом количестве или смешивать с любыми фруктами не опасаясь за фигуру. Советуем также приготовить смузи с черной смородиной и персиком.

Ингредиенты:

- папайя – половинка небольшого фрукта (грамм 200-300);
- апельсин – 1 шт;
- бананы крупные – 2 шт (или 4-5 пальчиковых);
- кленовый сироп или жидкий мед – 1-2 ст. л (по желанию);
- вода минеральная – 1-1,5 стакана;
- сок лайма – по вкусу.

Приготовление


из папайи выбрать мякоть ложкой

Из спелой сочной папайи мякоть удобнее выбирать ложкой, предварительно собрав мелкие круглые семечки серо-черного цвета. Кусочки мякоти сбрызнуть соком лайма.



Апельсин нарезать

Апельсин нужно очистить от кожуры и выжать сок. Но полезнее смузи получится если в него добавить дольки апельсина, очищенные от остатков цедры и измельчить их (от белой пленочки чистить их не нужно).



бананы нарезать

Крупные бананы нарезать кружочками. Пальчиковые разломать на две-три части. Очень вкусным получится смузи с замороженными бананами, так что если есть время, то подержите бананы в морозилке с пол часика-час. Они за это время затвердеют и при измельчении дадут смузи приятную шелковистость и улучшат вкус готового напитка. Очень вкусным получается смузи с яблоком и бананом, советуем приготовить и такой напиток тоже.



измельчить охлажденные бананы

В чаше блендера сначала нужно измельчить охлажденные бананы до состояния густой однородной кашицы.



добавить апельсин и папаю

Добавить в банановую массу дольки апельсина и кусочки папайи. Все пюрировать блендером на высокой скорости. Если делаете смузи с апельсиновым соком, то его вливайте после того, как будут измельчены все фрукты.



влить кленовый сироп

Мед или кленовый сироп в смузи из папайи добавляется и как подсластитель, и для большей полезности. Если напиток получается сладким, то этот шаг можно пропустить.



влить воду

Даже с добавлением апельсинового сока смузи будет густым, поэтому его желательно разбавить минеральной водой без газа доведя до нужной консистенции. Он может быть жидким или похожим на фруктовое пюре – выбирайте что нравится. После добавления воды смузи нужно еще раз взбить на высокой скорости для того, чтобы масса приобрела однородность и пышность.



рецепт смузи из папайи с апельсином

Приготовленный смузи из папайи сразу же налить в стаканы или разложить в креманки, чашки. Можно добавить кубики пищевого льда, но тогда смузи получится как-бы слоистым и его нужно будет перемешивать ложечкой. Приятного аппетита!



Смузи из папайи с апельсином

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика