Стейк из тунца в томатном соусе


Стейк из тунца в томатном соусе
Опубликовано 06.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Стейк из тунца в томатном соусе – это потрясающе вкусно! Приготовить его не так сложно, как кажется, главное не передержать рыбу на сковороде. Считается, что идеальный стейк из тунца после обжарки будет иметь румяную корочку, а внутри тунец останется розоватым, сочным и нежным. Но конечно же степень прожарки выбирайте под свой вкус, не все в восторге от недожаренной рыбы, хотя она и намного полезнее, и вкус остается именно рыбный. Если тунца хорошо прожарить, то по вкусу он будет напоминать мясо, причем в вопросе какое именно мнения разделились: кому-то кажется, что похоже на курицу, а кто-то считает, что жареный тунец скорее похож на телятину или нежирную свинину.
Томатный соус готовится с добавлением кориандра. Такой вкусовой букет отлично подходит к мясу тунца, но вы конечно же можете положить в соус любые специи на свое усмотрение.

Ингредиенты:

- стейк тунца (толщина стейка 3-4 см) – 250-300 гр;
- помидоры мясистые – 4-5 шт;
- кориандр (целый) – 1-1,5 ч. ложки;
- соль морская (или обычная поваренная, мелкая) – по вкусу;
- черный перец крупно смолотый – пол чайной ложки (по вкусу);
- масло растительное (любое, но рафинированное) - 2 ст. ложки;
- лук – некрупная головка.

Приготовление


размораживайте рыбу

Если у вас свежемороженый стейк тунца, то размораживайте рыбу в холодильнике. После разморозки обмойте стейк под прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Свежий стейк обдадим чистой водой, промакнем полотенцем. Если рыба будет излишне влажной, то соль не впитается, а растает и стечет вместе со специями.



посыпать солью и перецем

Подготовленный стейк присыпаем с одной стороны морской солью и крупномолотым черным перцем. Оставляем на 5-7 минут. Потом переворачиваем, все тоже самое проделываем с другой стороной. Оставляем на несколько минут.



лук нарезать мелко

Репчатый лук нам понадобится в качестве маринада для рыбы, но в принципе можно обойтись и без него. Режем лук очень мелко или трем его на терке.





посыпать рыбу луком

Половину луковой кашицы выкладываем на рыбный стейк. То, что осталось, позднее добавим в томатный соус.



Режем помидоры дольками

Для томатного соуса берем помидоры с плотной мякотью, желательно не очень сочные. Режем их дольками. Кожицу можно не снимать, она не будет чувствоваться в готовом соусе.



добавить кориандр

Вместе с нарезанным луком и семенами кориандра блендером измельчаем помидоры до однородности. Кориандр можете брать молотый (в этом случае его понадобится меньше), но у кориандра в зернах очень своеобразный вкус и совершенно другой аромат.





Томатный соус выпарить

Томатный соус нужно выпарить на сковороде без добавления масла. Выливаем его на горячую сковородку (или в кастрюльку) и на слабом огне немного увариваем до загустения. По вкусу подсаливаем. Готовый соус отставляем в сторону.



обжарить стейк

Берем сковороду с антипригарным покрытие, раскаляем в ней растительное масло (подойдет любое, но оно должно быть рафинированным). Верный признак хорошо разогретого масла – оно начинает слегка потрескивать. Кладем на сковороду рыбный стейк, прижимая его лопаточкой к сковороде пока нижняя сторона не «схватится». Время зависит от толщины стейка и желаемой степени его прожарки. Тонкому стейку слабой прожарки достаточно одной минуты. Для куска толщиной 3-4 см. понадобится 2-3 минуты (прожарка средняя). Как только с нижней стороны образуется румяная корочка, переворачиваем тунца на другую сторону и жарим 1-2 минуты.



рыбу полить соусом

Снимаем рыбу с огня. Перекладываем на сервировочную тарелку. Поливаем томатным соусом, присыпаем зеленью и подаем с каким-либо гарниром или овощным салатом, нарезкой из свежих овощей. Стейк из тунца, рецепт приготовления которого я предлагаю, получается сочным, ароматным и очень вкусным. Советуем также приготовить стейк тунца с соусом сальса из манго. Приятного аппетита!


рецепт тунца под томатным соусом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!