Жареный тунец с овощами по-азиатски


Жареный тунец с овощами по-азиатски
Опубликовано 20.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареный тунец с овощами по-азиатски готовится не сложно. Это вкусное блюдо из рыбы можно приготовить в разных вариантах: рыбу обжарить и довести до готовности в духовом шкафу, просто обжарить (как в этом рецепте), запечь в фольге с овощами или запечь в открытом виде в духовке на противне. Предварительно рыба выдерживается в ароматном восточном маринаде и только потом проходит термическую обработку. Результат будет разным, но непременно удачным!
Выбор рыбы для этого рецепта достаточно широк, и совсем не обязательно искать стейки тунца или семгу. Подойдет и более доступная рыба: хек, сардина, пангасиус, треска и т.п. Маринад готовится из обычных продуктов, в нем нет никаких сложных составляющих, все делается быстро и просто. Если каких-то компонентов не окажется под рукой, например, свежего имбиря или лайма, замените их аналогичными (сухим имбирем или лимоном).
Напомним, что в прошлый раз мы готовили тунца с помидорами и луком.

Жареный тунец по-азиатски - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- тунец или другая морская рыба – 400 гр;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь (корень) – 1 ч. л. в тертом виде (или 0,5 ч. л. порошка);
- сок лайма – 1 ч. л или 1,5 ч. л. лимонного сока;
- соль – по вкусу;
- черный свежемолотый перец – 1 ч. л;
- цедра лайма (лимона) – 0,5 ч. л;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- фасоль стручковая – 150 гр;
- тыква или морковь – 150 гр;
- помидоры свежие – 200 гр.

Приготовление


Посыпаем тунца солью и свежемолотым черным перцем, втираем соль и специи в рыбу

Для приготовления тунца по-азиатски можно взять как рыбное филе, так и порционные куски рыбы (готовые стейки или нарезать рыбу кусками). Посыпаем тунца солью и свежемолотым черным перцем, втираем соль и специи в рыбу. На мелкой терочке натираем два крупных зубка чеснока, распределяем его по рыбе. Оставляем мариноваться минут на 5-10 пока готовится основной маринад для рыбы.



натереть имбирь

Готовим маринад для рыбы. Очищаем небольшой кусочек корешка имбиря, трем его на самой мелкой терочке (или очень мелко рубим, почти в кашицу).



Натираем цедру лайма

Натираем цедру лайма или лимона, для маринада нам понадобится примерно пол чайной ложки цедры.





Выжимаем из половинки лайма сок

Выжимаем из половинки лайма сок, добавляем его в маринад. Если вместо лаймового берете сок лимона, то его нужно добавить немного больше, он не такой кислый как лаймовый. Но лучше ориентироваться на свой вкус.



Вливаем в маринад соевый соус

Вливаем в маринад соевый соус, смешиваем все компоненты.



Обмазываем маринадом куски рыбы

Обмазываем маринадом куски рыбы, затягиваем пленкой и даем постоять 10-15 минут. В это время подготовим овощи для гарнира.





фасоль отварить

Выбирая овощи для гарнира, отдавайте предпочтение низкокалорийным овощам, чтобы готовое блюдо было легким для желудка. Ну и конечно учитывайте, что готовим мы по рецепту азиатской кухни, так что картошка нам точно не понадобится. Можно взять стручковую фасоль, цуккини, баклажаны, морковь, лук и т.п. В рецепте овощным гарниром будет несладкая тыква, лук и стручковая фасоль. Фасоль режем небольшими кусочками, отвариваем 1-2 минуты в слабо кипящей воде. Вылавливаем шумовкой на тарелку.



тыкву нарезать

Несладкую тыкву (или морковь) режем некрупными кубиками. Морковь можно соломкой нашинковать.



Помидоры нарезать

Помидоры берем слегка недоспевшие и режем их не очень мелко, чтобы при тушении они оставались кусочками.



тушим овощи до полной готовности

Разогреваем в сковороде столовую ложку масла растительного и тушим овощи до полной готовности (или аль-денте, как любите). Сначала закладываем тыкву, потом фасоль и в конце помидоры.





обжариваем куски рыбы

Одновременно в другой сковородке обжариваем куски рыбы сначала на сильном огне, затем уменьшаем его и доводим рыбу до полной готовности.



выкладываем обжаренную рыбу вместе с гарниром из тушеных овощей

На тарелку выкладываем обжаренную рыбу вместе с гарниром из тушеных овощей. Дополняем половинкой лайма или долькой лимона, мелко нарезанным зеленым луком или любой свежей зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!



рецепт жаренного тунца с овощами по-азиатски

Совет. Рассчитывайте время приготовления так, чтобы жареный тунец и гарнир из овощей к ней были готовы одновременно. Или сначала приготовьте овощной гарнир - если он немного постоит в ожидании рыбы, то не потеряет ни вкуса, ни сочности. Рыба наоборот станет суше или наберет много масла и потеряет свои вкусовые качества. Тунца, приготовленного с овощами по-азиатски нужно подавать горячим, сразу как снимите со сковороды.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же посмотрите, как можно приготовить жареного хека.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал