Рецепт салата с мидиями и листьями салата
Опубликовано 27.05.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В современные дни многие хозяйки готовят разнообразные вкусные праздничные салаты, для этого лучше всего сделать блюдо с мидиями и листьями салата.
У этого блюда есть три плюса.
Во первых – он диетический и легкий, во вторых – он очень быстро готовится, а в третьих – он очень вкусный.
Ингредиенты:
- томаты - 2 штуки;
- листья салата- 1 пучок;
- маслины без косточек - 50 грамм;
- огурцы-1 штука;
- чеснок-2 зубчика;
- мидии-150 грамм.
Для заправки:
- оливковое масло-2 ложки;
- немножко соли;
- сок лимона-1 ложка.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В современные дни многие хозяйки готовят разнообразные вкусные праздничные салаты, для этого лучше всего сделать блюдо с мидиями и листьями салата.
У этого блюда есть три плюса.
Во первых – он диетический и легкий, во вторых – он очень быстро готовится, а в третьих – он очень вкусный.
Ингредиенты:
- томаты - 2 штуки;
- листья салата- 1 пучок;
- маслины без косточек - 50 грамм;
- огурцы-1 штука;
- чеснок-2 зубчика;
- мидии-150 грамм.
Для заправки:
- оливковое масло-2 ложки;
- немножко соли;
- сок лимона-1 ложка.
Как приготовить с фото пошагово
1. Возьмите все необходимые ингредиенты по рецепту салата с мидиями и листьями салата.
2. Его приготовление не отнимет у вас много времени, готовится он за полчаса, такой салат с мидиями можно подать к любому столу. Возьмите мидии, положите их в посуду и залейте кипятком. Затем выложите на тарелку и остудите их.
3. В то время, когда мидии остывают, начните приготовление заправки для праздничного салата с мидиями и листьями салата, для этого возьмите лимонный сок, масло, соль и все хорошо перемешать.
4. Потом листья салата промойте, выложите на полотенце, для того, чтобы стекла вода, далее промокните, порвите руками и положите в посуду.
5. Помидоры и огурцы порежьте на свое усмотрение. Можно порезать огурцы полукольцами, а помидоры небольшими дольками.
6. Добавьте в салат с мидиями маслины, нарезанные помидоры и огурец. Затем положите мидии, чеснок.
7. Заправьте салат с листьями салата и мидиями, перемешайте и сразу же подавайте к столу. Такой салат лучше кушать сразу после приготовления.
8. Этот салат очень вкусный, у него хороший запах, также хорошо смотрятся в нем нежные листики салата.
Специальная заправка делает этот салатик очень легким, но в то же время питательным и сочным.
Такой салат нужно подавать на большом блюде. Он выглядит очень красиво и празднично.
Также если вы любите морепродукты, предлагаем приготовить вкусный салат с креветками.
Приятного аппетита!
- Салат "День и ночь"
- Оформление салата "Оливье&…
- Салат "Морковка"
- Салат sushi bowl
- Салат "Ежик" с курицей
- Слоеный салат с маринованным ог…
Комментарии