Пожарские котлеты


Пожарские котлеты
Опубликовано 02.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 270
Время приготовления: 40 мин


Вкусных вторых блюд, приготовленных из курятины, так много, что рассказать не хватит месяца. Куриное мясо считается не только диетическим, но и достаточно сытным. Современные хозяйки обожают готовить курочку чаще мяса и рыбы. Особую любовь питают поклонники птицы к котлеткам. Самые достойные из них – знаменитые пожарские котлеты, классический рецепт с фото которых мы рады разместить на нашем сайте. Вам интересно, откуда такое забавное название? Во времена Пушкина чета трактирщиков Пожарских готовила шикарное жареное блюдо в сухариках из рубленой курятины – отсюда и название.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриный фарш – 700 грамм;
- молочный батон – 2-3 ломтика;
- молоко - для вымачивания;
- панировочные сухари - 100 грамм;
- соль – вкусу;
- перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло – для жарки
- масло для поливки – по желании.

Приготовление


Ингредиенты для котлет

Предварительно готовится куриный фарш. Тушка промывается и просушивается. После чего мякоть отделяется от костей вместе с кожей, а затем перекручивается на мясорубке. Молочный батон или белый хлеб рекомендуется замочить в теплом молоке или сливках на 3 минуты.



фарш для пожарских котлет

Пропустим батон через мясорубку и вторично перекрутим куриный фарш. В этот момент допускается добавить в фарш небольшую порцию разогретого масла. Лук в пожарские котлеты не добавляется, а чеснок – чуть-чуть для ароматности.


Солим и перчим фарш для котлет

Обязательно фарш нужно посолить и поперчить – по вкусу.




фарш для пожарских котлет

После чего тщательно взбить руками в однородный и пышный.


формуем котлеты

Из полученного фарша формуем небольшие котлетки, которые обваливаются в сухарях со всех сторон.


Жарим котлеты

Далее котлеты обжариваются в течение 4-5 минут на разогретой сковородке в подсолнечном масле. Температура нагрева средняя.




Жарим котлеты

Слегка подрумяненная корочка готовит о том, что котлеты нужно перевернуть. Продолжаем приготовление в духовке или на слабом огне, но под крышкой.



Пожарские котлеты

Перед подачей к столу правильные пожарские котлеты поливаются растопленным маслом. Мы этого не делали намеренно, дабы не повышать калорийность блюда.


Пожарские котлеты

Котлеты из куриного филе отлично сочетаются с летними овощами: зелеными огурчиками, помидорами и зеленым горошком. Подайте пожарские котлеты к ужину. Они необыкновенно вкусны, а хрустящая корочка просто бесподобна.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!