Брускетта с овощным салатом


Брускетта с овощным салатом
Опубликовано 02.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Брускетта – итальянская закуска из подсушенного хлеба с разными намазками, паштетами, свежими или запеченными овощами, кусочками рыбы, сыром, ветчиной и прочими вкусностями. Брускетта с овощами - отличная идея для фуршета, быстрого перекуса, пикника и всех мероприятий, на которых уместны такие мини-бутерброды. Если готовить брускетту по всем правилам, то для основы нужен итальянский пористый хлеб или хотя бы багет. Но все же главное в брускетте не основа, а то, что к ней добавят, поэтому хлеб, в принципе, можно любой взять, и придумать к нему подходящее дополнение. Ломтики хлеба обязательно подсушивают на гриле, в духовке, на решетке или в тостере, еще горячим натирают долькой чеснока и сбрызгивают оливковым маслом.
Брускетту с овощным салатом можно взять на дачу, на пикник, приготовить для гостей в качестве аперитива (в этом случае ломтики хлеба должны быть маленькими) или как разминку перед шашлыками. Салат подойдет любой, а заправку для овощей можно сделать остренькой, из оливкового масла, чеснока, лаймового сока и мелко нарезанного перца чили. С горячим хрустящим хлебом получится невероятно вкусная и оригинальная закуска!

Брускетта с овощами - рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты:

- батон или багет;
- свежие помидоры – 2-3 шт;
- сладкий перец разных цветов – 2 шт;
- лук репчатый или салатный фиолетовый – 1 шт;
- зелень петрушки или укропа – 1 пучок;
- перец чили – 0,5-1 шт;
- масло оливковое – 4 ст. л;
- чеснок – 3-4 дольки;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- сок лайма или лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление


Наливаем оливковое масло, лимонный сок

Приготовление начнем с соуса, в нем мы будем мариновать лук, а потом смешивать маринованный лук с остальными овощами. Наливаем в пиалку 2 ст. ложки оливкового масла, смешиваем с лимонным или лаймовым соком.



Взбиваем венчиком

Взбиваем венчиком пока смесь немного не загустеет. Мелко режем перец чили, добавляем в эту смесь.



добавить соль, сахар, чеснок

Всыпаем пол чайной ложки сахара, пару щепоток мелкой соли. Трем в соус дольку чеснока. Все еще раз взбиваем венчиком.





зелень и лук нарезать

Пучок укропа мелко режем (или петрушку берем, кинзу, базилик). Дольку чеснока режем пластинами или мелко рубим. Лук режем мелким кубиком.



Высыпаем нарезанный лук в подготовленный соус-заправку

Высыпаем нарезанный лук в подготовленный соус-заправку. Перемешиваем, оставляем мариноваться на пять минут.



Режем перец небольшими кусочками.

Сладкий перец освобождаем от семян. Все внутренние перегородки и прожилки срезаем. Режем перец небольшими кусочками.





Помидоры нарезать

Помидоры берем мясистые, тех сортов, в которых немного сока, а мякоть плотная, но мягкая. Томаты обязательно должны быть спелыми и вкусными. Режем помидоры мелким кубиком. Кожицу можно снять или оставить – на ваше усмотрение. Если решите снять, то положите помидоры на несколько минут в кипяток, потом подставьте под струю очень холодной воды. Кожица отделится от мякоти, снять ее будет очень легко.



Перемешиваем все

В миску к маринованному луку добавляем помидоры, перец, чеснок, зелень. Перемешиваем все, если соуса недостаточно, подливаем еще ложку масла. Подсаливаем салат по вкусу. Пока отставляем в сторону.



Подсушиваем в духовке багет

Батон или багет (белый, цельнозерновой) режем ломтиками. Подсушиваем в духовке или в тостере, на гриле до появления румяной кромочки. Сильно не зажариваем, хлеб для приготовления овощной брускетты должен быть хрустящим снаружи, а внутри мягким. Натираем поверхность долькой чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом.



Овощной салат выкладываем на подсушенный хлеб

Овощной салат выкладываем на подсушенный хлеб непосредственно перед подачей. Подаем на большом блюде или на деревянной доске. Чтобы гостям было удобно брать брускетты, рядом кладем салфетки или ставим стопку десертных тарелочек (для пикника удобнее будет одноразовая пластиковая посуда). Брускетта с овощами готова. Приятного аппетита!




 Брускетта с овощами - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же можно попробовать приготовить брускетту с помидорами.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!