Абрикосовые оладьи


Абрикосовые оладьи
Опубликовано 20.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня была в супермаркете, и на прилавке увидела в продаже яркие и сочные абрикосы. Не смогла удержаться, чтобы пройти мимо. Купила, и решила побаловать свою семью на завтрак вкусными рыжими оладьями из абрикосов. Если у вас нет свежих фруктов, можете использовать их плоды замороженные, либо просто в тесто добавить несколько ложек абрикосового варенья. Эффект и вкус блюда будет практически такой же. Обязательно приготовьте абрикосовые оладьи, рецепт с фото вам покажет все этапы.
С первого кусочка вы ощутите сладость жарких летних дней, роскошь огородов и садов плодородного августа и аромат знойного июля.
Замешивать тесто можно на любой жидкости. Я больше предпочитаю молоко. Ну а вы можете использовать кефир, ряженку, сыворотку или топленое молоко. В принципе абрикосовые оладьи можно приготовить и на обычной питьевой воде. Сами же абрикосы в тесте можно оставить кусочками, а можно измельчить блендером. Это уже дело вкуса каждого повара. Кроме этого можно применить сразу два варианта. Одну часть абрикос измельчить, а вторую нарезать дольками. Вот тогда будут просто безумно вкусные оладьи. Я сегодня так не делала, из-за отсутствия большого количества абрикос. Ну а вы можете поэкспериментировать и поделиться на сайте опытом.

Итак, выпекаем абрикосовые оладьи.

- мука – 250 грамм;
- растительное рафинированное масло – для жарки и 1 ст.л. в тесто;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- соль – щепотка;
- сахар – 4 ст.л.;
- абрикосы – 300 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


Смешаны все сыпучие продукты

Муку положите в емкость для замеса теста. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Таким образом, все сыпучие ингредиенты будут хорошо перемешаны между собой. Кстати, если хотите получить абрикосовые оладушки пышные, то можете добавить 0,5 ч.л. соды.


В тесто добавлено яйцо и масло

Вбейте в тесто яйцо и налейте растительное масло.


В тесто налито молоко

Налейте молоко комнатной температуры.




Тесто вымешано

Вымешайте тесто до однородности, чтобы разбить все комки. Для этого процесса можете применить блендер или миксер.


Нарезаны абрикосы

Абрикосы помойте, высушите, разделите на 2 части, удалите косточку и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте абрикосы в тесто и хорошо их в него вмешайте.


Жарятся оладьи

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте его на сковороду, формируя оладушки круглой или овальной формой.




Готовые абрикосовые оладьи

Прожарьте оладьи с абрикосами на среднем жаре с одной стороны 2-3 минуты. Затем переверните и прожарьте такое же количество времени. Готовые оладушки складывайте в тарелку и подавайте к столу со свежезаваренным чаем, сметаной или вареньем.
Так же рекомендуем попробовать банановые оладьи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал