Канапе под водочку с балыком и огурцом


Канапе под водочку с балыком и огурцом
Опубликовано 02.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ни один банкет не обходится без крепких алкогольных напитков. Как бы мы не относились к этой теме, но это так. Мы все чаще говорим о фуршетных столах, где доминирующим напитком является сухое вино, или же игристое шампанское. Многие люди деликатно обходят стороной тему закусок именно для более крепких напитков. Если к десерту, например, подают ликер или коньяк, то там все понятно, закуской будут выступать фрукты, сыр, орехи. А вот что подать к водке?
Специалисты утверждают, что водку нужно обязательно закусывать жирными закусками, или солеными. Очень хорошо подойдет икра, селедка, маслины, каперсы, соленые огурцы или квашеная капуста. Обязательно в закуске должен быть мясной компонент, это может быть кусок копченого или жареного мяса, ветчина или колбаса, сало или балык. Вот сегодня мы и решили вам показать, как можно приготовить канапе под водочку с балыком и огурцом.
Если у вас намечается такое мероприятие, и вы будете подавать водку, то приготовьте тогда такие замечательные канапе. Тут все, что нужно для закуски собрано в одном бутербродике на шпажке - вкусно, сытно и красиво.
Для канапе под водку можно использовать любой хлеб, белый или ржаной, хотите, можно часть закуски сделать на багете, а другую часть с ржаным хлебом. Причем будет не менее вкусно, если вы из хлебушка вырежете круглые или квадратные формы, а затем их обжарите в масле до корочки. Тогда основа наших канапе будет из поджаренных хрустящих тостов.
Оливки для канапе с балыком лучше брать без косточек, чтобы удобнее было их нанизывать и сразу же поедать во время закусывания. Если хотите добавить вкуса, то купите фаршированные оливы. Это могут быть разные начинки - из острого перца, анчоусов, красной рыбы, орехов, или кусочков овощей.
В качестве мясной основы для канапе лучше всего взять вяленый балык, прошуто или ветчину. Если у вас нет дома возможности тонко нарезать мясо, то сделайте это в магазине на шинковке, нам для закуски нужны тонкие кусочки мяса.


Ингредиенты для приготовления канапе под водку

Ингредиенты:

- ломтики черного хлеба или французского багета,
- тонко нарезанный вяленый балык,
- зеленые консервированные оливы,
- свежий плод огурца,
- зелень.

Приготовление


хлеб нарезать

Для приготовления канапе из свежего хлеба, нарезанного ломтиками, вырезаем формы для будущей закуски.




огурец нарезать

Свежий зеленый огурец хорошо вымываем, просушиваем и если нужно, снимаем с него кожуру. Затем режем его тонкими кружочками.




оливы заворачиваем их в мясные ломтики

Достаем из банки оливы и заворачиваем их в мясные ломтики в виде рулета.




На хлебные кружочки кладем кусочек огурца, затем рулетик из мяса и оливы и протыкаем канапе деревянной или пластиковой шпажкой

Теперь будем собирать канапе под водку. На хлебные кружочки кладем кусочек огурца, затем рулетик из мяса и оливы и протыкаем канапе деревянной или пластиковой шпажкой.


Канапе под водочку

Подаем к столу.
Приятного аппетита!


Канапе под водочку с балыком и огурцом

Старинская Леся
К вину или шампанскому можно подать яблочно-банановое канапе с шелковицей на шпажках.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2015 / 13:44
Очень оригинально, особенно для какого-то особого случая! Я бы приготовила такую закуску к шампанскому для романтичного ужина на двоих... Так как оформление более подходит для такого события...) Но можно и на НГ приготовить, я вообще балык обожаю в любом виде, и рекомендую соком лимона его для начала пропитать!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!