Новогоднее печенье «Оленьи рожки»

Новогоднее печенье «Оленьи рожки»
Опубликовано 27.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Новогоднее печенье «Оленьи рожки», рецепт с фото которого мы предлагаем, оценят как малыши, так и взрослые. Рассыпчатое песочное печенье мгновенно «улетит» за чашечкой ароматного чая или кофе. Вкусное печенье отлично подойдёт в качестве сладкого подарка, если его красиво оформить. Готовое охлаждённое печенье можно окунуть в растопленный шоколад. Тогда выпечка будет ещё вкуснее. Так же рекомендуем испечь и печенье с мандаринами и арахисом.
Итак, как будем выпекать печенье "Оленьи рожки" к Новому году.



Ингредиенты для приготовления печенья оленьи рожки

Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная 100 г,
- масло сливочное 50 г,
- орехи грецкие 50 г,
- сахар 50 г,
- варёный куриный желток 1 шт.

Приготовление


Сливочное масло взбейте с сахаром

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Воспользуйтесь кухонным миксером.


Добавьте отварной желток

Отварите куриное яйцо, остудите, достаньте желток и натрите на мелкой тёрке. Добавьте в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте.


Ореховую массу насыпьте в тесто

Грецкие орехи измельчите в блендере до состояния порошка. По желанию, орехи можно немного подсушить на сухой сковороде. Ореховую массу насыпьте в тесто и тщательно разотрите.


Постепенно насыпьте пшеничную муку

Постепенно насыпьте пшеничную муку. Вымешивайте сначала ложкой или лопаткой.


Замесите мягкое тесто

После, домесите на подпыленной доске. Замесите мягкое тесто.


сформируйте оленьи рожки

Для удобства разделите тестовой клубок на две половинки. Из теста сформируйте две колбаски. Нарежьте на порционные кусочки. Примерно, получится 12-13 порций. Из каждого кусочка скатайте палочки длиной 6-7 см. В двух-трёх местах сделайте неглубокие насечки. Согните, как рожки оленя.


выпекать 15-20

Заготовки переложите на металлический лист с пергаментом. Отправьте печенье "Оленье рожки" в горячую духовку на 15-20 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов. Так как духовки у всех разные, наблюдайте, чтобы печенье не сгорело.


печенье выпекайте до готовности

Печенье «Оленьи рожки» на новогодний стол готовы. По желанию присыпьте сахарной пудрой. Остудите и подавайте. Хорошего Нового года и приятного чаепития!


Новогоднее печенье «Оленьи рожки» рецепт с фото

с уваж. Svetlaya74.
Так же узнайте, что должно быть на столе на Новый год 2016. Вам обязательно что-нибудь понравится.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2015 / 09:04
Приготовила это печенье на пробу, получилось очень вкусно, только я добавляла корицу и ванилин. Легкое в приготовлении и очень вкусное!
28.11.2015 / 12:57
Очень простой и оригинальный рецепт печенья! Ингредиенты для такой выпечки всегда есть под рукой. Спасибо за пошаговые фотографии процесса приготовления, с ними гораздо проще печь такие печеньки впервые. Я испекла их не к празднику, а в будний день и они просто улетели!!! Печенье по этому рецепту получилось рассыпчатым и нежным, дети уплетали с удовольствием!
11.12.2015 / 11:35
Полностью согласна с тем, что печенье очень простенькое и в то же время вкусное. Не нужно тратить уйму времени, дабы его приготовить. Я делала не только на Новый год, но и в обычные дни детям, расходилось на раз два. Правда иногда по нехватке времени делала без разрезиков. Получалось печенье, как обычные песочные палочки. Бывало, что не было под рукой грецких орехов, так выпекала это печенье без них. Кстати, пробовала, как было написано в статье, окунать в горячий шоколад. Получается еще вкуснее. На Новый год обязательно сделаю несколько видов, с горячим шоколадом, а вторые посыплю сахарной пудрой.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика