Рецепт кефали в духовке


Рецепт кефали в духовке
Опубликовано 07.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кефаль – это красивая морская рыба. Она не только красива, но и весьма вкусна. При этом польза ее неоспорима. Готовят кефаль по-разному – жарят, вялят, коптят. Я же расскажу интересный рецепт запекания этой небольшой рыбки. Приготовленную таким образом рыбку можно подавать, как горячую, так и холодную; как с гарниром, так и самостоятельно. Можно также снять с костей мясо, положить его на черный хлеб с оливковым маслом и зеленью – получится замечательный праздничный бутерброд.
Чтобы приготовит запеченную кефаль вам понадобится:

– 1000 грамм кефали;
– пучок петрушки;
– половина лимона;
– оливковое масло;
– корень имбиря;
– соль, черный молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово


Подготавливаем рыбу

Рыбу по рецепту кефали в духовке почистить, помыть, просушить, обрезать плавники.


Измельчаем зелень

Петрушку порвать на соцветия или порезать, но не очень мелко.


Нарезаем имбирь

Имбирь для запеченной кефали нарезать довольно мелкой соломкой.




Помещаем кефаль в духовку

Рыбу посолить и поперчить изнутри и снаружи по своему вкусу. Внутрь вложить немного петрушки, дольку лимона, имбирь. Имбирь и лимон можно положить и внутрь и снаружи. Полить оливковым маслом с двух сторон, чтобы во время запекания рыба не пригорела. Завернуть в фольгу. Желательно, чтобы фольга была сложена в несколько слоев, в таком случае кефаль останется сочной.


Рецепт кефали в духовке

Запекать минут тридцать-сорок в духовке при 180-200 градусах С. После запекания кефаль сразу можно подавать на стол. Также рекомендуем попробовать запеченную скумбрию с лимоном. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал