Рецепт запеченной скумбрии с лимоном и розмарином
Опубликовано 23.02.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Не так давно я открыла для себя совершенно новое, вкусное и питательное блюдо – запеченную скумбрию, которую раньше практически никогда не готовила. Почему-то больше отдавалось предпочтение хеку, пангасиусу, пеленгасу и т.д., а вот скумбрия присутствовала на нашем столе только в готовом виде (холодного и горячего копчения). Беременные подружки прожужжали мне все уши о пользе и особенном вкусе скумбрии, запеченной в духовке. Кстати, одна из подруг, в один из дружеских визитов ко мне, даже принесла эту вкусную рыбку, завернутую в фольге. Пекла она ее с лимоном, но потом она уточнила, что с розмарином будет еще вкуснее. И вот, спустя несколько дней, я решила попробовать приготовить запеченную скумбрию с лимоном и розмарином. Делюсь рецептом и впечатлениями!
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт. (хватило как раз нам с мужем на обед);
- лимон – 1 шт.;
- розмарин – 4-6 веточек;
- соль – 1 ч.ложка (можно меньше);
- перец черный молотый – 0.5 ч. ложки;
- молотый мускатный орех – 2-3 щепотки.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Не так давно я открыла для себя совершенно новое, вкусное и питательное блюдо – запеченную скумбрию, которую раньше практически никогда не готовила. Почему-то больше отдавалось предпочтение хеку, пангасиусу, пеленгасу и т.д., а вот скумбрия присутствовала на нашем столе только в готовом виде (холодного и горячего копчения). Беременные подружки прожужжали мне все уши о пользе и особенном вкусе скумбрии, запеченной в духовке. Кстати, одна из подруг, в один из дружеских визитов ко мне, даже принесла эту вкусную рыбку, завернутую в фольге. Пекла она ее с лимоном, но потом она уточнила, что с розмарином будет еще вкуснее. И вот, спустя несколько дней, я решила попробовать приготовить запеченную скумбрию с лимоном и розмарином. Делюсь рецептом и впечатлениями!
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт. (хватило как раз нам с мужем на обед);
- лимон – 1 шт.;
- розмарин – 4-6 веточек;
- соль – 1 ч.ложка (можно меньше);
- перец черный молотый – 0.5 ч. ложки;
- молотый мускатный орех – 2-3 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово
Рыбу хорошо вымыть, далее нужно отрезать головы (хотя знаю, что запекают и с головами, но я решила без них, все равно их никто не ест). Выпотрошить, длинные плавники отрезать ножницами.
Выпотрошенную рыбу еще раз хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Далее подготавливаем дольки лимона.
И смесь специй. Смешиваем нужное их количество.
И натираем ими рыбу снаружи и внутри.
Дольки лимона складываем в животик.
Туда же отправляем помытые ветки розмарина (его не надо разбирать на иголки, используйте веточки).
Перекладываем рыбу на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом или застеленный фольгой.
Запекаем скумбрию 30 минут при 200 С. Но, если рыба не крупная, тогда времени понадобится примерно 20 минут.
Подавайте запеченную скумбрию с лимоном и розмарином. Можно подать запеченную рыбу целиком или разрезать ее пополам, что удобно для средних тарелок. К столу подается блюдо в горячем виде, можно дополнить его свежими овощами, зеленью, картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного вам аппетита!
- Скумбрия фаршированная запеченн…
- Скумбрия с лимоном
- Запечённая скумбрия с ревенем
- Скумбрия, в фольге запеченная в…
- Свинина запеченная в фольге с ч…
- Запеченная скумбрия
Комментарии
25.02.2013 / 18:21
Скумбрия - одна из моих любимых рыб. Правда, чаще я ее варю, или делаю в кляре. Жареная она получается суховата. А вот запекать как-то не пробовала. С таким рецептом теперь обязательно запеку.
25.02.2013 / 19:28
я вот, наоборот, не варила ее никогда и не жарила, а запекала уже несколько раз и с апельсинами и с лимонами - вкусно! а с розмарином еще вкуснее!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности