Рецепт рыбы, запеченной в духовке


Рецепт рыбы, запеченной в духовке
Опубликовано 12.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 480
Время приготовления: 40 мин

Рецепт рыбы, запеченной в духовке - это одно из самых распространенных блюд, которое можно приготовить из рыбы. Отличительной особенностью рыбы приготовленной в духовке от обычной жареной является то, что на вкус она получается более нежной, рассыпчатой и менее жирной. Кроме того, можно еще и начинять ее различными начинками: грибами, луком, перцем и даже картофелем.
О полезности и витаминах, содержащихся в рыбе можно рассказывать и рассказывать. Но главным является то, что именно запеченная рыба сохраняет больше этих самых полезных витаминов.
Рыба, запеченная в духовке подойдет не только для маленьких деток, но и для людей, которые соблюдают пост или диеты.
Итак, основные ингредиенты:
- любая рыба (та, которую вы больше всего любите),
- 100 грамм сметаны (можно заменить майонезом),
- соль,
- сок лимона (необязательно).

Как приготовить с фото пошагово
1. Свежую рыбу очищаем, разрезаем, вынимаем внутренности, моем.


Очищаем рыбц

2. Выкладываем на заранее приготовленный противень.


Выкладываем на противень

3. Тщательно солим.




Солим

4. Из лимона выдавливаем сок в середину рыбы и немного сверху.


Выдавливаем лимонный сок

5. Обильно смазываем рыбу с обеих сторон сметаной или майонезом.


Смазываем майонезом





Смазываем сметаной

6. Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем в течении 40 минут (при температуре 180 градусов)


Рыба, запеченная в духовке готова


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2012 / 03:23
При таком способе готовки лучше сделать продольные разрезы по рыбе, чтоб косточки прожарились хорошо. А после приготовления в эти разрезы можно вставить кусочки лимона, еще и красиво будет.
04.12.2012 / 20:32
Я согласна, что нужно делать разрезы. А иногда в эти разрезы ставлю полукольца из помидор и так запекаю. Это тоже очень вкусно и красиво.
20.12.2012 / 17:24
А мы обычно, рыбу в духовке запекаем не смазывая ни сметаной , ни майонезом.
Распластываем, раскрываем, солим перчим немного, можно немножко масла, облаживаем луком и кружочками картофеля и в духовку. Тоже очень вкусно получается)
19.01.2013 / 21:52
А мне нравится рыба в рукаве запеченая. Рыба получается очень нежная и сочная. Запекаю с лимоном, а внутрь брюшка кладу лук.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN