Очень вкусный торт "Рафаэлло"

Очень вкусный торт "Рафаэлло"
Опубликовано 04.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень хочется поделиться таким замечательным рецептом вкуснейшего десерта, которым угощала меня недавно моя хорошая приятельница. Она подала к ароматному кофе с молоком красивый торт с поэтическим названием «Раффаелло». В моем представлении сразу же возникли картинки из рекламы, где балерина за кулисами поедает хрустящие сладкие шарики с миндалем и нежнейшим кремом, обсыпанные кокосовой стружкой. Это навеяло романтичное настроение и мне захотелось попробовать предложенный мне десерт. Оказался торт "Рафаэлло" мягкий и очень вкусный, и нужно сразу же сказать, что одним кусочком торта я не ограничилась, и ушла домой не только с «приветом» для мужа и ребенка, но и рецептом торта, которым с удовольствием готова поделиться с вами.
Дело в том, что торт получается настолько нежным, что он буквально тает во рту. Ничего удивительного, ибо мы готовим легкое творожное тесто без добавления жира. В протертый свежий творожок мы добавляем только куриные яйца, взбитые с сахаром, соль и просеянную муку с разрыхлителем или содой.
Крем для десерта мы будем варить заварной со сливочным маслом. Если вы хотите, чтобы он был менее жирным, то приготовьте простой заварной крем и добавьте в него загуститель. Еще в крем можно ввести абсолютно любые добавки, такие как дробленые орешки, цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, фрукты или ягоды.
После того, как мы промажем все восемь коржей кремом, обсыплем его кокосовой стружкой.
Кстати, порадовать гостей можно и конфетами "Рафаэлло" из кукурузных палочек.
Итак, как приготовить торт "Рафаэлло" в домашних условиях



Ингредиенты для приготовления торта Рафаелло

Ингредиенты:
для теста:
- куриные столовые яйца - 2 шт.,
- пшеничная мука высший сорт - 1 стакан,
- сахар-песок - 1 стакан,
- свежий нежирный творог - 200 г,
- сода пищевая - 1 ч. л.,
- соль каменная - 0,5 ч. л.

для крема:
- куриные столовые яйца - 2 шт.,
- пшеничная мука высший сорт - 1,5 ст.л.,
- сахар-песок - 1 стакан,
- молоко цельное - 500 мл.,
- сливочное масло - 200 г.


Приготовление


яйца, сахар-песок и взбиваем

В чашу кладем куриные яйца, сахар-песок и взбиваем несколько минут.





К яйцам добавляем творог

К яйцам добавляем творог.


Всыпать каменную соль, и  соду

Всыпать каменную соль, и соду.



постепенно вводим муку и замешиваем

Вымешиваем до однородной массы. После постепенно вводим муку и замешиваем.




тесто делим на 8 -10 частей и ставим в холодильник

Готовое тесто делим на 8 -10 частей и ставим в холодильник примерно на один час.



В посуду кладем яйца и сахарный песок

За это время варим заварной крем. В посуду кладем яйца и сахарный песок, взбиваем в однородную массу.


Одновременно прибавляем муку

Одновременно прибавляем муку.



Молоко влить

И вливая молоко.



Ставим крем на огонь

Ставим крем на огонь, и доводим его до кипения, постоянно помешивая.



добавляем размягченное сливочное масло

Как только он закипит, выключаем, немного охлаждаем и добавляем размягченное сливочное масло.



вымешиваем до однородной кремообразной массы

Тщательно вымешиваем до однородной кремообразной массы.



Из теста раскатываем круглые коржи

Из теста раскатываем круглые коржи.


Выпекаем их в духовом шкафу 5-7 мин

Выпекаем их в духовом шкафу по отдельности при температуре 185 градусов по 5-7 минут каждый.



перемазываем коржи кремом

Пока коржи еще теплые, перемазываем их кремом.



обсыпаем торт кокосовой стружкой

И обсыпаем торт кокосовой стружкой.



Даем торту пропитаться

Даем торту пропитаться (желательно пару часов или оставить на ночь) и подаем к столу.
Вот так просто готовится очень вкусный торт "Рафаэлло". Приятного аппетита!


Торт "Рафаэлло", мягкий и очень вкусный

Старинская Леся


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2016 / 19:51
В этом рецепте ошибочка. Для теста необходимо 2 стакана муки, а то и чуть больше, чтоб тесто отлипало от рук и миски
14.02.2016 / 11:16
Такой тортик мне нравится готовить даже в простой будний день, чтобы побаловать своих родных домашней выпечкой. Мы с дочками готовим вместе, им нравится сам процесс и вкус тортика тоже отменный. Он такой нежный, не зря его называют "Рафаэлло", я иногда добавляю кокосовую стружку и разные цветные кондитерские палочки, благодаря чему тортик выглядит еще интереснее. Выпекается он тоже очень быстро, главное сделать крем и дать тортику хорошенько пропитаться. Хорошо делать тортик вечером, чтобы он постоял ночь и на утро он будет просто замечательным. Советую попробовать и он войдет в книгу ваших любимых рецептов.
03.01.2016 / 10:49
Дякую! Дуже смачно!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика