Конфеты из чернослива с грецкими орехами

Конфеты из чернослива с грецкими орехами
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Шоколадные конфеты могут быть полезными - если приготовить их из качественных и натуральных ингредиентов. Предлагаю вам рецепт приготовления шоколадных конфет с черносливом, начиненным грецкими орехами. Практически, конфеты состоят из одних орехов и сухофруктов, шоколад нам нужен больше как декоративный элемент, для глазирования. Готовится такая полезная сладость очень просто и довольно быстро.

Попробуйте приготовить конфеты из чернослива в шоколаде с грецким орехом на праздничное чаепитие. Такие конфеты наверняка понравятся и взрослым, и детям.

Шоколад лучше взять двух типов для контраста: черный и белый. Главное, чтобы это был шоколад хорошего качества.

Ингредиенты:
- 6 грецких орехов,
- 12 черносливин,
- 50гр. черного шоколада (горький или молочный),
- 4 кубика белого шоколада.

Приготовление


чистим орехи

Чистим грецкие орехи от скорлупы.



вынимаем косточки чернослива

Чернослив надрезаем и вынимаем косточки. Чуть расправляем чернослив.



фаршируем чернослив

Фаршируем чернослив грецкими орехами. Примерно по полгрецкого орешка в одну ягоду. Закрываем края чернослива так, чтобы орешек не виднелся.



растапливаем шоколад

Разламываем шоколад. Сначала растопим черный шоколад. Это можно делать на водяной бане или проще - в микроволновке. Только нужно будет добавить немного воды и внимательно следить за процессом. Важно не передержать шоколад в микроволновке. Как только начал таять - достаем и размешиваем.



окунаем чернослив в шоколад

Окунаем фаршированный чернослив в растопленный черный шоколад так, чтобы он покрывал всю конфету.



выкладываем конфеты на тарелку

Быстро окунаем все конфеты, пока шоколад не остыл. Выкладываем их на тарелку.



растапливаем белый шоколад

Теперь необязательная часть рецепта. Декорирование конфет белым шоколадом.
Растапливаем белый шоколад.



делаем мешочек

Если у вас нет кондитерского мешочка, не беда. Можно легко сделать его из пищевой пленки. Расстелите на столе кусок пленки, налейте в центр шоколад, приподнимите пленку за края. Проткните край мешочка иглой, чтобы шоколад выходил тонкой струйкой.



декорируем конфеты белым шоколадом

Декорируем конфеты белым шоколадом. Можно полосками, а можно хаотичными линиями или узорами. Как вам больше нравится.



подаем конфеты к чаю

Конфеты необходимо остудить в холодильнике в течении примерно двух часов, чтобы застыл шоколад.
После этого они готовы к употреблению. Кстати, они довольно долго хранятся, как обычные шоколадные конфеты.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.04.2016 / 12:41
чернослив с орехами и в шоколаде я делала - свусно. Но я ещё делала молотый чернослив с молотыми орехами - мешивала (если суховато, то добавляла для вязкости сгущёнку)катала из этой массы шарики, а потом обмакивала их в растопленный шоколад (тут красиво смотрится в белом шоколаде), но можно и в молочном, или чёрном. Была ещё идея окунуть половинку в белы, а другую в черный, но на тот момент шоколад уже закончился... а тепрь всё руки до конфет не доходят
14.08.2016 / 17:02
ochen panravilos. spasibo
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика