Эчпочмак со свининой
Опубликовано 11.02.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эчпочмак или как его еще называют, усбосмак – это блюдо татарской кухни. Представляет собой треугольные пирожки с мясом и картофелем. Эчпочмак по-татарски, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, получаются очень сочными, сытными, с аппетитной румяной корочкой. Из указанных ингредиентов получается примерно 16–18 пирожков, это количество способно накормить даже большую семью.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода – 1 ст.,
- мука – 400 г,
- масло сливочное – 80 г,
- сухие дрожжи – 3 г,
- яйцо – 2 шт.,
- соль,
- сахар – 5 г.
Для начинки:
- мякоть свинины (желательно с салом) – 350 г,
- картофель – 350 г,
- лук – 2 шт.,
- перец,
- соль,
- яичный желток – для смазывания.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эчпочмак или как его еще называют, усбосмак – это блюдо татарской кухни. Представляет собой треугольные пирожки с мясом и картофелем. Эчпочмак по-татарски, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, получаются очень сочными, сытными, с аппетитной румяной корочкой. Из указанных ингредиентов получается примерно 16–18 пирожков, это количество способно накормить даже большую семью.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода – 1 ст.,
- мука – 400 г,
- масло сливочное – 80 г,
- сухие дрожжи – 3 г,
- яйцо – 2 шт.,
- соль,
- сахар – 5 г.
Для начинки:
- мякоть свинины (желательно с салом) – 350 г,
- картофель – 350 г,
- лук – 2 шт.,
- перец,
- соль,
- яичный желток – для смазывания.
Как приготовить с фото пошагово
1. Налить в миску стакан теплой воды и растворить в ней соль, сахар и дрожжи.
2. Затем разбить в эту же миску яйца и перемешать.
3. Растопить сливочное масло, остудить и вылить в миску с дрожжами.
4. К полученной смеси частями всеять половину муки, перемешать.
5. После этого всыпать оставшуюся муку.
И замесить плотное тесто.
6. Для начинки нарезать мелко мясо.
7. Лук измельчить ножом.
8. Мелкими кубиками нарезать картофель.
9. Перемешать нарезанные ингредиенты.
Посолить, поперчить.
10. Тесто разделить на небольшие комочки, размером примерно с куриное яйцо.
11. Каждый комочек теста раскатать не слишком тонко.
12. На середину выложить начинку.
13. Кружок теста зрительно разделить на 3 части. Немного защипнуть один край теста.
14. Затем сделать защип у второй части.
15. И, наконец, защипнуть 3-ю часть теста. Таким образом, у нас должен получиться пирожок в форме треугольника, сверху которого должно быть небольшое отверстие.
16. Пирожки выкладываем на противень, немного смазанный маслом.
Яичный желток взбиваем и смазываем им учпочмаки. Выпекать при Т 180 градусов 40–45 мин. Можно через отверстия в пирожки подливать заранее сваренный бульон, если для приготовления начинки использовалось нежирное мясо.
Тем, кто любит выпечку с овощными начинками, советуем узнать, как готовятся бабушкины пирожки с квашеной капустой. Приятного аппетита!
- Запеченная тыква со свининой и …
- Котлеты из свинины в томатном с…
- Мясо по-французски с картошкой …
- Жаркое с мясом и картошкой в го…
- Запеченное мясо с соусом сальса…
- Горячие сэндвичи с колбасой, сы…
Комментарии