Легкий салат из морской капустой с яйцом
Опубликовано 01.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите приготовить к ужину очень легкий и вкусный салат с морской капустой и яйцом, рецепт с фото просмотрите обязательно и не забудьте записать его в блокнотик, поскольку готовить вы его будете не один раз. Такой салат отлично впишется в ваше меню, если вы сидите на диете или соблюдаете пост или предпочитаете вегетарианство мясной пищей.
Морская капуста сама по себе очень полезный продукт, так как она содержит много минералов и витаминов, очень необходимых для нашего организма, особенно в зимнее время. Но ее вкус довольно специфический, с запахом моря и йода, поэтому многие не любят добавлять ее в свои блюда. Понятное дело, что о вкусах не спорят и уговаривать кого - то попробовать морскую капусту нет смысла. Но, если вы любите этот морепродукт, тогда обязательно попробуйте такой замечательный, очень простой в приготовлении, а главное весьма полезный салат из морской капусты, яйца и зеленого лука. Вместо соуса майонез, мы будем заправлять закуску обычным растительным маслом, можно оливковым или льняным - это уже по желанию.
Еще можно добавить в салат мелкорубленую зелень петрушки или укропа, чтобы добавить некоторых вкусовых оттенков. Если у вас нет готовой маринованной ламинарии, но зато на кухонной полочке лежит пакетик сушеной, то из нее тоже можно сделать салат, приготовив ее так, как написано в инструкции.
Старайтесь не готовить салат с морской капустой впрок, так оно потеряет большую часть гастрономических вкусов и полезных веществ. А подавать его можно в большом салатнике, аккуратно выложив горкой, или в отдельных порционных тарелочках.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- морская капуста маринованная - 250 г
- куриные яйца - 3 шт.
- масло (растительное) - 3 ст.л
- свежий зеленый лук - 3 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите приготовить к ужину очень легкий и вкусный салат с морской капустой и яйцом, рецепт с фото просмотрите обязательно и не забудьте записать его в блокнотик, поскольку готовить вы его будете не один раз. Такой салат отлично впишется в ваше меню, если вы сидите на диете или соблюдаете пост или предпочитаете вегетарианство мясной пищей.
Морская капуста сама по себе очень полезный продукт, так как она содержит много минералов и витаминов, очень необходимых для нашего организма, особенно в зимнее время. Но ее вкус довольно специфический, с запахом моря и йода, поэтому многие не любят добавлять ее в свои блюда. Понятное дело, что о вкусах не спорят и уговаривать кого - то попробовать морскую капусту нет смысла. Но, если вы любите этот морепродукт, тогда обязательно попробуйте такой замечательный, очень простой в приготовлении, а главное весьма полезный салат из морской капусты, яйца и зеленого лука. Вместо соуса майонез, мы будем заправлять закуску обычным растительным маслом, можно оливковым или льняным - это уже по желанию.
Еще можно добавить в салат мелкорубленую зелень петрушки или укропа, чтобы добавить некоторых вкусовых оттенков. Если у вас нет готовой маринованной ламинарии, но зато на кухонной полочке лежит пакетик сушеной, то из нее тоже можно сделать салат, приготовив ее так, как написано в инструкции.
Старайтесь не готовить салат с морской капустой впрок, так оно потеряет большую часть гастрономических вкусов и полезных веществ. А подавать его можно в большом салатнике, аккуратно выложив горкой, или в отдельных порционных тарелочках.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- морская капуста маринованная - 250 г
- куриные яйца - 3 шт.
- масло (растительное) - 3 ст.л
- свежий зеленый лук - 3 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Если ламинария длинная, то разрезаем ее на ленточки не длиннее 10 см.
Свежие стебли зеленого лука тщательно промываем в холодной воде, убираем привядшие перья. Просушиваем полотенцем и меленько шинкуем ножом.
В холодную воду кладём куриные яйца и ставим кастрюлю на большой огонь, как только закипит, засекаем 8-10 минут, чтобы яйца сварились вкрутую. Вынимаем яйца и заливаем их холодной водой, чтобы быстрее остыли. Очищаем их от скорлупы и измельчаем на терке.
В салатнике смешиваем измельченные яйца с зеленым луком и прибавляем морскую капусту.
Поливаем салат с морской капустой и яйцом растительным маслом и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Как вариант, можно приготовить еще салат с морской капустой и крабовыми палочками.
- Салат из морской капусты и гриб…
- Салат с морской капустой и краб…
- Салат с пекинской капустой и яй…
- Запеканка из цветной капусты с …
- Салат с килькой горячего копчен…
- Салат из капусты и огурцов с зе…
Комментарии