Шоколадный торт с Нутеллой

Шоколадный торт с Нутеллой
Опубликовано 03.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот торт не требует выпечки, потому что корж для него делается из печенья. Насколько пирог калорийный, настолько и вкусный. Приготовьте его и вы увидите, как быстро он испарится со стола.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили торт из пряников без выпечки.

Торт без выпечки из печенья - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления пирога с нутеллой

Ингредиенты
для коржа:
- печенье – 250 г,
- сливочное масло – 50 г;

для начинки:
- сливочный сыр Маскарпоне – 250 г,
- шоколад (лучше взять тёмный) – 1 плитка (100 г),
- сахар - 30 г,
- шоколадная паста Нутелла – полстакана;

для украшения:
- сливки для взбивания 33% - 1 стакан,
- кедровые орешки – горсть.


Приготовление


поломайте печенье

Сначала поломайте печенье вручную не крупные кусочки.


сложите кусочки печенья в полиэтиленовый пакет

Если у вас нет кухонного комбайна, то сложите кусочки печенья в полиэтиленовый пакет или высыпьте на разделочную доску и накройте пищевой плёнкой, а затем прокатайте его скалкой, чтобы получить из печенья крошку.


прокатайте её скалкой

Чтобы получить совсем мелкую крошку, ещё раз прокатайте её скалкой до состояния, схожего с мукой.


Переложите крошку

Переложите крошку в большую посуду.


влейте растопленное сливочное масло

Растопите в микроволновке 50 г сливочного масла и влейте его в миску с крошкой.


Замесите из смеси пластичную массу

Замесите из смеси пластичную массу и выложите ею дно формы для запекания, смазав предварительно её растительным маслом и присыпав мукой. Обязательно сформируйте у коржа невысокие (1,5 см) бортики. Форму уберите в холодильник примерно на 1 час.


натрите на крупной тёрке плитку тёмного шоколада

Тем временем натрите на крупной тёрке плитку тёмного шоколада.


Маскарпоне

Маскарпоне (250 г) выложите в большую миску, взбейте миксером.


Маскарпоне смешайте с шоколадной стружкой.

Маскарпоне смешайте с шоколадной стружкой.


Добавьте 30 г сахара.

Добавьте 30 г сахара.


Теперь добавьте полстакана Нутеллы.

Теперь добавьте полстакана Нутеллы.


Всё смешайте

Всё смешайте. Начинка готова.


достаньте основу из холодильника

Через час, когда основа для торта в холодильнике застынет, достаньте её.


Выложите в основу начинку

Выложите в основу начинку, разровняйте.


Взбитыми сливками украсьте торт

Сливки взбейте до состояний жёстких пиков. Взбитыми сливками украсьте торт из печенья, выдавливая их через кондитерский шприц звёздочками. Посыпьте готовый торт кедровыми орешками и сразу подавайте. Шоколадный торт с Нутеллой (или пирог, кому как нравится) - отличное дополнение к чайному столу.


Торт без выпечки из печенья - рецепт с фото

Рецепт от Милены


Шоколадный торт с Нутеллой

Так же легко можно приготовить торт "Муравейник" из печенья.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика