Салат с курицей и грибами "Нежность"

Салат с курицей и грибами "Нежность"
Опубликовано 14.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Время приготовления: 20 минут
Салат с курицей и грибами «Нежность» - это отличное блюдо для романтического ужина в честь Дня всех влюбленных или праздничного стола на 8 Марта. Зеленый лук разбавляет нежный вкус салата легкой остротой, добавляя пикантности. Куриные яйца делают блюдо сытным. Консервированные грибы можно заменить свежими шампиньонами, обжаренными на сливочном масле, вкус салата немного изменится, хотя все же останется великолепным. Порадуйте своих близких этим вкуснейшим салатиком.

Для приготовления салата нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.;
- консервированные шампиньоны без уксуса – 1 б.;
- консервированная кукуруза – 1 б.;
- яйца – 2-3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- черный перец и соль по вкусу.


Приготовление


Грудку нарезат и обжарить

1. В первую очередь необходимо заняться куриным мясом. Грудку нарезать мелкими кусочками, разогреть растительное масло на сковородке и быстро обжарить кусочки птицы до золотистой корочки. Немного подсолить мясо и поперчить.


яйца сварить, остудить и нарезать кубиками

2. Куриные яйца сварить, остудить и нарезать кубиками. Отправить их в салатник к куриному мясу.


грибы нарезать

3. Если вы хотите, чтобы ваш салат имел действительно нежный вкус, тогда используйте для его приготовления шампиньоны, консервированные без уксуса. В основном, эти грибы продаются уже в нарезанном виде, что значительно упрощает нашу работу. Только перед тем, как они попадут в салат, выложите грибы из банки на бумажное полотенце, которое уберет лишнюю влагу.


добваить кукурузу

4. Консервированную кукурузу тоже советую сначала выложить из баночки на бумажное полотенце и дать возможность зернам немного обсохнуть, потом переложить к остальным ингредиентам.


Зеленый лук нарезать

5. Зеленый лук хорошо помыть, обсушить и нарезать мелкими колечками. Отправляем его в салат.


заправить салат легким майонезом

6. Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить салат легким майонезом с низким процентом жирности. Можно приготовить соус для заправки салата «Нежность» используя майонез и натуральный йогурт в равных пропорциях с добавлением соли и щепотки молотого белого перца.


красить листиками свежей петрушки и зернами консервированной кукурузы

7. Готовый салат «Нежность» с курицей и грибами выложить в красивый салатник, украсить листиками свежей петрушки и зернами консервированной кукурузы. Можно сразу же подавать на стол.


Салат «Нежность» с курицей и грибами

Не лишним на любом праздничном столе будет и салат с кальмаром, огурцом и икрой мойвы, который тоже готовится просто. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


рецепт салата Нежность с курицей


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика