Вафельные рулетики с начинкой из фарша и сосисок


Вафельные рулетики с начинкой из фарша и сосисок
Опубликовано 02.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В выходные дни, когда свободного времени побольше, хочется угостить родных каким-нибудь вкусным и оригинальным завтраком. Рулеты из вафельных листов с фаршем и сосисками, рецепт с фото которых я предлагаю, отличное блюдо для всей семьи. И если вы еще ни разу не готовили такую горячую закуску, советую обязательно попробовать, а данный пошаговый рецепт вам в этом поможет.
Если же нужен оригинальный десерт, то приготовьте торт из вафельных коржей.



Для приготовления рулетиков нам понадобится

Для приготовления рулетиков нам понадобится:
- мясной фарш – 0,5 кг;
- картофель – 4-5 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сосиски – 6-8 шт.;
- репчатый лук – 1шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- майоран – 0,5 ч.л.;
- черный перец – 1 ч.л.;
- соль;
- упаковка вафельных коржей;
- мука для панировки;
- подсолнечное масло.

Приготовление
1. Приготовить все ингредиенты.


шампиньоны обжарить с луком

2. Свежие шампиньоны почистить и нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, добавить измельченные грибы, посолить и жарить 10-15 минут.


Картофель отварить, растереть с грибами

3. Картофель почистить, нарезать кусочками и варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листика и зубчика чеснока до готовности. Воду слить, а в картофель выложить жареные грибы, и превратить все ингредиенты в однородное пюре с помощью толкушки.




приготовить мясной фарш

4. Пока картофельно-грибная начинка для вафельных рулетиков остывает, займитесь мясным фаршем. Обычно я использую фарш из свинины, но к этому блюду подойдет фарш из любого вида мяса. Выбирайте по своему вкусу. В мясной фарш добавьте одно сырое яйцо, 2 зубчика чеснока, пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки сухого майорана и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте рукой.


на вафлю выложить фарш и сосиску

5. На вафельный корж выложить с одного края мясной фарш полоской (приблизительно 5-6 см), на мясо поместить тонкую сосиску.


выложить картофель

6. Остальную часть вафельного коржа покрываем тонким слоем еще теплой картофельно-грибной начинки.




свернenm рулет

7. Аккуратно начинаем сворачивать все рулетом. В итоге сосиска с мясом окажутся в центре рулета, а вокруг – картошка с грибами. Чтобы коржи не ломались, не спешите сворачивать рулет сразу же, подождите несколько минут, чтобы начинка слегка увлажнила корж. Тогда получите качественное кулинарное изделие.


рулет нарезать острым ножом

8. Готовый рулет нарезать острым ножом на кружочки толщиной 1,5 см.


рулетики панировать в муке и обмакнуть с обеих сторон  во взбитом яйце

9. Вафельные рулетики панировать в муке и обмакнуть с обеих сторон во взбитом яйце.


Обжарить рулетики

10. Обжарить рулетики в большом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.




выкладывайте на бумажное полотенце

11. Готовые вафельные рулетики с начинкой из фарша и сосисок выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Аппетитные рулеты из готовых вафельных листов подавайте на стол горячими.


Рулеты из вафельных листов с фаршем и сосисками - рецепт с фото

В качестве соуса подойдет сметана или майонез. Если у вас есть время и желание можно приготовить к рулетикам теплый сырный соус, будет очень вкусно.


Вафельные рулетики с картофельно-грибной начинкой и сосиской

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


рецепт вафельных мясных рулетиков

Так же попробуйте приготовить рулет из сельди.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал