Салат из куриных сердечек с овощами


Салат из куриных сердечек с овощами
Опубликовано 10.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Совсем недавно я научилась готовить очень вкусную закуску, рецептом которой поделилась моя сотрудница после поездки в солнечную Италию. Я сначала не понимала, какой будет окончательный вкус у блюда, и поэтому просто доверилась сотруднице. И, нужно сказать, абсолютно не ошиблась, потому что вкус даже превзошёл мои ожидания.
Я даже предположить не могла, что салат из куриных сердечек с овощами, рецепт фото которого показываю теперь вам, получится настолько вкусным, аппетитным, ароматным и ещё и сытным одновременно. Так удачно сочетаются все ингредиенты, что хочется снова и снова приготовить такую закуску, но уже в большей пропорции.

Так же вкусно получается слоеный салат из куриных сердечек, кукурузы и корейской моркови.

Да, кстати, важный момент - нужно подавать салат с куриными сердечками и овощами в тёплом виде, тогда он особенно ароматное и вкусное. Поэтому, я бы назвала это блюдо не салатом, а скорее тёплой закуской.
Готовить его несложно, но делать будем в несколько этапов, потому как практически все ингредиенты мы будет термически обрабатывать методом жарки. Так мы поступим с салатным сладким перцем, стручковой зеленой фасолью и куриными сердечками, которые предварительно замаринуем в оригинальном кисло-сладком, слегка пряном соусе. Так что вкус у закуски будет довольно оригинальным, потому как процесс обжарки усиливает природные ароматы, и в то же время приглушает остроту.
Также хочу отметить интересную презентацию закуски, ведь блюдо важно не только хорошо приготовить, но и подать. Поэтому мы выкладываем ингредиенты закуски в круг из отварных и нарезанных яиц.
Рецептура рассчитана на 3-4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с куриными сердечками

Ингредиенты:
- свежие куриные сердца - 200 г,
- фасоль зелёная (стручковая) - 250 г,
- плод салатного перца - 2 шт.,
- яйца отварные - 2 шт.,
- приправа карри - 0,5 ч.л.,
- мёд - 1 ч.л.,
- плод апельсина - 0,5 шт.,
- соус соевый - 50 мл,
- соль, масло оливковое.

Приготовление


смешать заправку

Самый первый этап – это приготовление маринада для сердечек.
Для этого из половинки плода апельсина выдавливаем сок и смешиваем его с соевым соусом, (вместо соуса можно взять красное сухое вино).
Далее добавляем мёд, лучше взять жидкий, чтобы было удобнее смешивать с остальными ингредиентами.


подготовленные сердца помещаем в маринад

Теперь не менее важный этап – подготовка свежих сердец к маринованию. Это значит, что мы тщательно зачищаем их от остатков жира и хорошо промываем от сгустков крови, которые появляются при лёгком надавливании на сердечки.
Теперь подготовленные сердца помещаем в маринад и ставим в холодное место на 30 минут.


стручковую фасоль обжарить

Тем временем промываем и нарезаем стручковую фасоль. Далее обжариваем её до румяной корочки минут 5.




перец обжарить

Пока готовим фасоль, занимаемся салатным перцем. Вымытый и просушенный плод очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
А теперь обжариваем перец на масле примерно 3-4 минуты, а затем добавляем его к стручковой фасоли.


сердечки обжарить

Наконец занимаемся сердечками для салата: отжимаем их от жидкости и прожариваем на сковороде с маслом, посыпав карри – сначала на большом огне, а затем на среднем, чтобы они имели румяную корочку, но оставались мягкими и сочными внутри.


Кладём сердечки на перец и перемешиваем очень аккуратно все ингредиенты

Кладём сердечки на перец и перемешиваем очень аккуратно все ингредиенты, если нужно, то добавляем соль и специи.




оформить салат яйцом

Яйца чистим и нарезаем слайсами. Выкладываем на тарелку в виде круга, а в его центр выкладываем салат из куриных сердечек и овощей.
Подаем теплым.


Салат из куриных сердечек с овощами

Приятного аппетита!


рецепт салата из куриных сердечек с овощами



Салат из куриных сердечек с овощами - рецепт фото

Еще очень вкусно и сочно получается салат из куриного филе с ананасами и апельсином.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!