Домашняя халва

Домашняя халва
Опубликовано 02.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Халва — это самая популярная восточная сладость. Традиционно готовят ее из семечек или орехов. Родиной этого лакомства является Иран, в переводе с арабского означает «сладость». В сегодняшнее время существует уже огромное количество рецептов ее приготовления: из фисташек, моркови, муки, манки, кукурузы, с мёдом, арахисовая, из кунжута, картофеля, пшена, свеклы. И это еще далеко не полный перечень разновидностей данного удивительного десерта.
Поскольку в ее состав входит много белков, жиров и растительной клетчатки, то она является достаточно калорийной. Однако в умеренных количествах даже полезна для здоровья, особенно домашняя. Сегодня я предлагаю вам узнать, как готовится халва в домашних условиях, вкус которой наверняка многим знаком с детства – из семечек подсолнечника. Такая домашняя халва подарит вам незабываемый аромат сладких жареных семечек, заряд бодрости и энергии на целый день. А также она станет полезной альтернативой магазинной халве.
По такому же рецепту можно делать халву и из орехов, арахиса или ассорти. А для большей пользы сахарный сироп заменить полезным медом. Тогда она будет еще более полезной. Подойдет такая халва и на праздничный стол, и для повседневной трапезы, а также ее можно употреблять вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- чищеные семечки подсолнечника – 200 г.,
- отруби – 100 г.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- мед – 4 ст.л.

Приготовление


Семечки с отрубями жарятся в сковороде

Возьмите две сковороды. На одну из них положите чищеные семечки, а на вторую отруби. Отруби можно использовать любые: пшеничные, льняные, овсяные, ржаные и т.д.


Семечки с отрубями жарятся в сковороде

На среднем огне постоянно помешивая, чтобы не пригорели ингредиенты, жарьте семечки с отрубями. В оригинальном рецепте вместо отрубей используется пшеничная мука, которую также обжаривают. Но думаю, что халва с отрубями значительно полезнее.


Семечки измельчены

Затем семечки переложите в измельчитель или кухонный комбайн и перемелите их в крошку. Можно для этого процесса использовать кофемолку.


молотые семечки соединены с отрубями

Соедините в емкости семечки молотые, семечки целые (буквально 1 ст.л. и то, по желанию) и отруби.


К продуктам добавлен мед

Влейте к продуктам растительное масло и мед. И снова хорошо вымешайте, чтобы мед распределился по всей массе. Если мед будет слишком густой, то его немного расплавьте на водяной бане, чтобы было легче вымешивать.


Продукты плотно утрамбованы в форму

Любую удобную форму застелите пищевой пленкой и плотно утрамбуйте будущую халву. Прикройте ее концами пищевой пленки и поставьте в холодильник для застывания.


Домашняя халва

Затем извлеките сладость из формочки, выложите на дощечку, нарезайте кусочками и подавайте к столу с ароматным пряным апельсиновым чаем.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика