Дагестанская халва из муки
Опубликовано 21.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересный и оригинальный рецепт дагестанской халвы должна хотя бы один раз приготовить каждая хозяйка. Ведь кроме вкусного десерта, вы еще получите и интересный опыт приготовления блюда дагестанской кухни, у которой есть свои особенности. Десерт, созданный на основе всего лишь трех ингредиентов (пшеничной муки, сахара и сливочного масла), получается интересным и уникальным. Благодаря тому, что мука жарится на сковороде, она приобретает интересный цвет, запах и текстуру. По своему желанию, вы можете украсить сладость любыми орехами, и не забывайте, что делить на порционные сегменты десерт желательно еще в теплом виде.
Какой же получается дагестанская халва? Она не похожа вкусом ни на один сорт халвы. Это что-то среднее между песочным печеньем и восточной сладостью. Ведь обжаренная мука в сливочном масле приобретает очень приятный аромат, с нежной восточной ноткой.
Такая сладость будет украшением вашего стола и послужит приятным сюрпризом для гостей, которые с огромным удовольствием опробуют ваш новый кулинарный шедевр. Сливочное масло в рецепте вы можете заменить топленым продуктом.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- сахарная пудра ( 280- 350 грамм);
- масло ( 175 грам.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересный и оригинальный рецепт дагестанской халвы должна хотя бы один раз приготовить каждая хозяйка. Ведь кроме вкусного десерта, вы еще получите и интересный опыт приготовления блюда дагестанской кухни, у которой есть свои особенности. Десерт, созданный на основе всего лишь трех ингредиентов (пшеничной муки, сахара и сливочного масла), получается интересным и уникальным. Благодаря тому, что мука жарится на сковороде, она приобретает интересный цвет, запах и текстуру. По своему желанию, вы можете украсить сладость любыми орехами, и не забывайте, что делить на порционные сегменты десерт желательно еще в теплом виде.
Какой же получается дагестанская халва? Она не похожа вкусом ни на один сорт халвы. Это что-то среднее между песочным печеньем и восточной сладостью. Ведь обжаренная мука в сливочном масле приобретает очень приятный аромат, с нежной восточной ноткой.
Такая сладость будет украшением вашего стола и послужит приятным сюрпризом для гостей, которые с огромным удовольствием опробуют ваш новый кулинарный шедевр. Сливочное масло в рецепте вы можете заменить топленым продуктом.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- сахарная пудра ( 280- 350 грамм);
- масло ( 175 грам.
Как приготовить с фото пошагово
1.Уложите сливочное масло на сухую сковородку и доведите его до кипения.
2. Небольшими порциями начинайте вводить к жиру пшеничную муку, постоянно перемешивая получившуюся смесь. Готовьте около 35- 40 минут (постоянно перемешивая ее).
3. После того, как масса приобретет приятный кремовый цвет и легкий ореховый привкус, введите сахарную пудру. Готовьте еще 4- 6 минут.
4. Получившуюся коричневую заготовку выложите на форму, застеленную пищевой бумагой.
5. Тщательно утрамбуйте дагестанскую халву.
6. При возможности, украсьте сладость орехами и аккуратными движениями разделите ее на порционные сегменты.
7. После того, как дагестанская халва из муки остынет, наслаждайтесь ее оригинальным вкусом, дарите десерт своим друзьям и сослуживцам.
- Халва из подсолнечных семечек
- Суфле из яиц
- Рыба с овощами по-средиземномор…
- Лимонный чизкейк из рикотты
- Подлива из свинины
- Яблочный пирог с изюмом
Комментарии