Кулич сливочный

Кулич сливочный
Опубликовано 30.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы вкусно накормить семью после затянувшегося поста, нужно приготовить традиционные пасхальные угощения. Среди них всегда особое место занимают праздничные куличи. Посоветую вам приготовить «Кулич сливочный». Тесто и рецепт для него проверенный, так что смело готовьте и радуйте своих родных.


Ингредиенты для приготовления сливочного кулича

Необходимые продукты:
- Мука пшеничная - 500 грамм;
- Сахарный песок - 350 грамм;
- Сливки жирные - 250 мл;
- Яйца куриные – 6 штук;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Дрожжи свежие прессованные - 40 грамм;
- Ванилин – 1,5 грамма (маленький пакетик);
- Средний лимон – 1 шт.;
- Соль – 1 щепотка.

Приготовление

[img=upload/recipes/files/5724d61451bde/5724c3978289d.jpgмуку]дрожжи раскрошите в муку[/img]
Свежие дрожжи раскрошите в 100 граммах муки.


Влейте жирные сливки

Влейте жирные сливки.


добавить сахар

Размешивайте до однородной консистенции. Теперь всыпьте 100 грамм сахара.




отделить желтки

У вас получится опара, которая должна постоять 30 минут и забродить. На ее поверхности появится пышная шапка. Опара должна подняться и увеличиться в объеме. Пока опара будет стоять в сторонке, приготовьте сдобную часть теста. Чаще всего она состоит из масла, яиц и сахара.


Яичные желтки разотрите с сахаром

Яичные желтки разотрите со 100 граммами сахара.


добавить муку

Белки можно использовать для глазури. Растирайте до беловатого цвета. Затем можно будет всыпать оставшуюся мучицу.




влить опару

Туда же отправьте пышную готовую опару.


добавить масло

Всыпьте соль и ванилин. Ванилин всегда придает выпечке необыкновенный аромат. Растопите сливочное масло. Дождитесь, когда оно остынет, только потом вливайте в тесто.


добавить изюм

Изюм обдайте кипятком и просушите, чтобы капли воды не попали в тесто.


Добавить цедру

Цедра лимона сделает куличи очень оригинальными и запоминающимися.




Тесто должно расстояться

Тесто должно расстояться, поэтому накройте его пищевой пленкой и поставьте в тихое место.


выложить в форму для запекания

Когда тесто поднимется, разделите его на кусочки и раскладывайте по формочкам, заполняя их ровно наполовину, чтобы во время выпекания осталось место для роста.


Куличи испекутся через 30 минут

Куличи испекутся через 30 минут


охладить выпечку

Горячие куличи должны подостыть.




Поливаем густой глазурью

Только потом можно будет их покрывать глазурью.


белки и пудра

Сахар, который остался измельчите в пудру.


растереть белки с сахаром

Для глазури 2 охлажденных белка можно взбить с получившейся сахарной пудрой.


посыпать посыпкой

Приготовленные таким образом куличи украшайте сладкой присыпкой.


Кулич сливочный

Bon Appetite!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика