Блины из тыквы с творогом


Блины из тыквы с творогом
Опубликовано 27.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Иногда попадается тыква совершенно никакая: вроде с виду яркая, а разрежешь ее – и сплошное разочарование. Светлая мякоть и травянистый вкус. Выбрасывать овощи всегда жалко, особенно свои, выращенные с любовью и заботой. Приходится исправлять ситуацию и находить тыкве хоть какое-то применение. Один из вариантов – приготовить тыквенные блинчики. Поскольку в нашем случае выраженного вкуса тыква не имеет, тесто для блинчиков можно сделать как сладким, так и с минимальным добавлением сахара. Точно так же поступим и с начинкой – в зависимости от вкусовых предпочтений, в творог добавляется либо свежая зелень, перец и соль, либо сахар. Впрочем, начинка для тыквенных блинчиков может быть любой, не обязательно творожной.

Ингредиенты:

- кислое молоко (или нежирный кефир) – 1 стакан;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – щепотка;
- мука – неполный стакан;
- растительное масло в тесто – 2 ст. л;
- тыква – 250-300 гр;
- творог – 400 гр;
- сметана густая – 2-3 ст. л;
- сахар для начинки – по вкусу;
- растительное масло для жарки блинчиков.

Как приготовить с фото пошагово


Смешиваем кефир и яйца

1. Тесто для блинов из тыквы с творогом можно делать на холодном кислом молоке, простокваше или кефире. Смешайте кисломолочные продукты и яйца, взбейте венчиком и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.


Нарезаем тыкву

2. За это время нужно подготовить тыкву. Срежьте с нее корку и удалите серединку с волокнами и семенами. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.


Разминаем тыкву в пюре

3. Тыкву можно запечь в духовом шкафу или выложить на сковороду, налить немного воды и под крышкой томить до мягкости. Потом тыкву переложите в миску и разомните в пюре. Тыквенные блины будут очень оригинальной вариацией всем известного блюда. О том, как еще можно необычно подать блины, читайте в рецепте сладких роллов.




Добавляем тыквенное пюре и растительное масло

4. Добавьте остывшую тыкву в кефирно-яичную смесь. Влейте растительное масло.


Перемешиваем

5. Взбейте все венчиком и понемногу начинайте подсыпать просеянную муку. Сразу всю муку не выкладывайте, чтобы тесто не получилось очень густым. По консистенции оно получится как густое тесто на блинчики.


Жарим блинчик

6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла (или смажьте сковородку маслом). Набирайте тесто в половник, выливайте на сковороду. Чтобы тыквенный блинчик получился ровным и тонким, сковородку вращайте и покачивайте в разные стороны – тогда тесто легко разойдется по донышку. Когда верхняя сторона блинчика покроется дырочками, и все влажные места подсохнут, аккуратно переверните его.




Переворачиваем блинчик

7. Подрумяньте вторую сторону. Так выпекайте все тыквенные блины. Готовые блинчики держите на тарелке, накрывайте ее глубокой миской чтобы края блинов не подсыхали.


Смешиваем сметану и творог

8. Для начинки смешайте творог с сахаром и густой сметаной. Если блинчики будут несладкими, то в творог добавьте мелко нарезанную зелень и немного соли.


Намазываем начинку

9. Смажьте поверхность блинчика из тыквы творожной начинкой.




Блины из тыквы с творогом

10. Сверните блинчик трубочкой, краешки обрежьте. Подавайте блинчики со сметаной или вареньем. Верх можно посыпать сахарной пудрой или украсить капельками сметаны. Как вариант – полить блины из тыквы с творожной начинкой сладким вареньем или растопленным шоколадом. Также можно подать десерт с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал