Вишнёвый квас

Вишнёвый квас
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну, вот мы и дождались тёплых деньков - пригрело солнышко, зацвели цветы, и наступила самая прекрасная пора времени года. Но вот, только бывают такие жаркие дни, когда запасы минеральной воды в холодильнике исчезают буквально на глазах. Я не люблю сладкие газировки, а когда жарко, то обязательно готовлю ароматный вишнёвый квас в домашних условиях.
Это прекрасная альтернатива покупному квасу и сладким напиткам, которые так любят наши детки. В то же время, такой квас легко приготовить самостоятельно и он будет гораздо вкуснее и полезнее других напитков.
Когда то моя мама готовила такой квас из вишни, но я уже подзабыла его рецепт, а тут сотрудница принесла на работу такую вкусноту, и я не могла не попросить рецепта этого чудо напитка, чтобы готовить его дома. Причём, как оказалось, его можно приготовить не только летом, дождавшись нового урожая, а в любое время года, используя для этого замороженные вишни. Кстати, как я понимаю, можно брать любые ягоды и фрукты и готовить по такой технологии, нужно, только правильно рассчитать пропорции воды, ягод и сахара, чтобы вкус напитка был сбалансированным.
Основой для такого напитка является вишнёвый компот (а можно взять и клубнично-вишневый компот), в который мы добавляем дрожжи (сухие или прессованные), а затем дожидаемся собственно процесса брожения. Как только напиток начнет ферментизироваться, ставим его в холодное место на 2-3 дня. Таким образом, довольно легко и без особенных затрат, можно приготовить очень вкусный квас, который утолит жажду и насытит ваш организм витаминами.

Как приготовить вишневый квас - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления вишневого кваса

Ингредиенты:

- вода – 2 л,
- вишня (свежая или замороженная) – 500 г,
- сахар-песок - 100 г,
- дрожжи (сухие) – 0,5 ч. л.

Приготовление


всыпаем вишню, сахар-песок

Перебираем вишни – испорченные плоды выбрасываем, косточки для напитка нам удалять не нужно, наоборот они придадут более яркого вкуса. Если квас готовим из замороженных ягод, то их можно не размораживать.
В подходящую кастрюлю всыпаем сахар-песок, добавляем по желанию ванилин и вишни.


Заливаем водой.

Заливаем водой.


варим после закипания 5 минут

Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания 5 минут.
Остужаем компот до температуры тела. Если очень спешим, то можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой.


развести дрожжи

Теперь процеживаем компот, ягоды используем для десерта, а напиток для приготовления кваса. Наливаем полстакана тёплого компота и разводим в нём сухие дрожжи. (Если мы берём прессованные дрожжи, то их нужно в три раза больше).


Через 15-20 минут на поверхности стакана появляется пенная шапочка – это хороший признак, что дрожжи реагируют с сиропом.


смешиваем опару с оставшимся компотом

Теперь смешиваем опару с оставшимся компотом, накрываем его марлей или плёнкой, в которой сделаем несколько отверстий зубочисткой для выхода газов во время процесса брожения. Оставляем посудину в таком виде на 10-12 часов.


ставим на 2-3 дня в холодное место

Затем переливаем вишневый квас в бутылку и ставим на 2-3 дня в холодное место, чтобы закончился процесс брожения.


Вишнёвый квас

Приятного аппетита!


Вишневый квас в домашних условиях

Старинская Леся
Так же узнайте на нашем сайте рецепт хлебного кваса.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика