Рецепт хлебного кваса


Рецепт хлебного кваса
Опубликовано 03.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С приходом лета и установлением высоких температур воздуха нашему организму, для комфортного самочувствия, необходимо употреблять побольше жидкости. Самая распространенная жидкость - вода. Однако вода, как известно, не имеет ни вкуса ни запаха. Хорошей альтернативой воде является домашний хлебный квас. Он не только имеет приятный вкус, но и полезен для пищеварительной системы нашего организма. Кроме этого доказано, что квас улучшает и нормализует обмен веществ в нашем организме. Квас - это славянский напиток, который наши предки употребляли вместо воды. В древности не было такого дома, где не стоял бы бочонок с квасом.

Для приготовления хлебного кваса нам понадобятся следующие ингредиенты:

- вода кипяченая — 1 л;
- дрожжи сухие — 1 гр.;
- ржаной хлеб (сухари) — 2 куска;
- сахар — 2 ст. ложки;
- изюм — 5-6 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Ингредиенты

Количество ингредиентов, указанное в рецепте хлебного кваса, предназначено для закваски в графине, объемом 1,5 литра.


Насыпаем сухие дрожжи

Налейте в графин чистой кипяченой воды.
Добавьте сухие дрожжи и тщательно перемешайте.


Насыпаем сахар и перемешиваем

Затем насыпьте сахар и снова перемешайте.




Подготавливаем сухари

Приготовьте сухари. Их можно сделать в домашних условиях самостоятельно. Для этого необходимо порезать целый ржаной хлеб на кусочки, выложить на противень и подсушить в духовом шкафу. Также приготовить сухари можно в микроволновой печи.


Выкладываем сухари

Положите в графин для хлебного кваса два сухаря из ржаного хлеба.


Оставляем квас на сутки сутки

Добавьте изюм, накройте чистой марлей графин и оставьте на сутки в теплом месте. Такой квас у Вас получится спустя сутки.




Сливаем квас

Первый квас слейте из графина. Он непригоден для употребления. Та хлебная масса, которая осталась в графине после сливания кваса, называется суслом.


Рецепт хлебного кваса

После этого необходимо выполнить новую закваску, добавив в графин с суслом сахар, изюм, один сухарик и воду. Дрожжи больше добавлять не нужно. Снова необходимо накрыть сосуд марлей и поставить на сутки в теплое место.
Через сутки хлебный квас нужно слить и повторить процедуру закваски. Слитый квас поставить в холодильник на хранение. Из графина перед последующими заквасками необходимо убирать часть сусла. Изъятое сусло можно использовать для закваски в другом сосуде.
Также в летнюю жару рекомендуем попробовать арбузный лимонад.

Автор рецепта: «Домашний квас» аnn1135

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал