Арбузный лимонад


Арбузный лимонад
Опубликовано 27.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 89
Время приготовления: 15 мин

Арбуз, пожалуй, - самое освежающее летнее лакомство, а лимонад на основе арбузного сока и ментолового сиропа – то что нужно, чтобы пополнить силы в летний зной! Также можно сделать лимонное мороженное с розмарином, чтобы по-настоящему покайфовать в жару.
Ингредиенты:

- один крупный лимон (250 гр);
- мякоть арбуза (250 гр.);
- пучок мяты (можно взять мелиссу);
- сахар (добавляем по вкусу);
- кипяченая вода (70 грамм теплой + некоторое количество охлажденной для последующего разбавления напитка, добавляется по вкусу);
- ментоловые леденцы (например «Холлс»);
- лед.

Как приготовить с фото пошагово


Продукты для арбузного лимонада
1. Итак, все продукты подготовлены.

Лимонный сок
2. Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок как можно тщательнее. Если под рукой нет соковыжималки для цитрусовых, проколите мякоть несколько раз вилкой, тогда сок польется гораздо охотнее. Если на руках есть небольшие ранки или порезы, во избежание неприятных ощущений наденьте резиновые или полиэтиленовые перчатки. Из одного лимона весом в четверть килограмма получилось 60 гр. сока.

Арбузный сок
3. Арбузную мякоть отжимаем через кусочек бязи или сложенную в несколько слоёв марлю. Стоит ли говорить, что сока получится гораздо больше, чем из аналогичного по весу лимона? А именно 200 грамм из четверти килограмма мякоти.

Добавить мяту
4. Мяту или мелиссу (их листья) слегка разминаем к ступке с небольшим количеством сахара. Нужно, чтобы они дали сок, насыщенный эфирными маслами. Затем сразу же смешиваем листочки с арбузным соком, накрываем крышкой и оставляем минут на 30-40.

Мятные леденцы
5. А тем временем уделим внимание нашему секретному ингредиенту! Это ментоловые леденцы, по сути это глюкозный сироп, ментол и стабилизатор. Ментол нужен нам, чтобы напиток оставлял приятное ощущение холодка в горле, ментола содержащегося в мяте, скорее всего, будет не достаточно. Два-три леденца заливаем теплой водой и ждем, пока они полностью растворятся. Получившийся сироп охлаждаем.

Смешать в шейкере ингредиенты
6. Процеживаем арбузный сок, смешиваем в шейкере все ингредиенты: лимонный и арбузный соки, ментоловый сироп, лед, добавляем по вкусу сахар и прохладную кипяченую воду.

Готовый арбузный лимонад
7. Разливаем лимонад по стаканам, для красоты в каждый стакан можно добавить несколько кубиков льда и веточку мяты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2012 / 19:02
Очень люблю арбуз, но вот никогда не думала использовать его в приготовление лимонада?! В сезон обязательно попробую!
20.12.2012 / 17:28
Да и правда, тоже не не знала о таком его использовании.
У дочек как-раз дни рождения в конце июля и августа,арбуз всегда берём
вот и вариант его использования очень даже не плохой)
21.12.2012 / 15:14
Было время, когда продавался в магазинах арбузный сок - вкуснятина такая...а сейчас его уже не найти, то ли не окупился, то ли какие-то проблемы с изготовлением/хранением/ещё чем-то. Мне грустно.
03.01.2013 / 19:36
Мне кажется, там, где по рецепту идет вода, ее все-таки стоит заменить газированной минеральной или просто столовой водой.
Тогда лимонадик будет с бульбашками, что особенно понравиться деткам.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал