Бисквитный торт с клубникой и творожным кремом


Бисквитный торт с клубникой и творожным кремом
Опубликовано 14.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бисквитный торт с клубникой и творожным кремом (рецепт с фото) - вкусный десерт, который сможет приготовить даже начинающая и неопытная хозяйка. В данном лакомстве идеально сочетаются мягкий бисквит, спелые ягоды и нежный крем.
Итак, для приготовления коржей (на один небольшой тортик) нам понадобятся:
- четыре куриных яйца;
- два стакана сахарного песка;
- два стакана обычной муки;
- ½ чайной ложки столовой соды;
- 1 мл уксуса;
- маленький кусочек сливочного масла;
- 5 г молочного шоколада (для украшения);
- ваниль на кончике ножа.

Для крема нам понадобятся:
- 100 г зернистого творога;
- 80 г сгущенного молока;
- две столовые ложки сметаны.

Как приготовить с фото пошагово


отделить белки от желтков

1. Желтки отделяем от белков.


белок взбить

Последние взбиваем миксером в течение пяти-семи минут, постепенно добавляя один стакан сахарного песка. Должна образоваться густая белая пена.


переложить белки

2. Перекладываем содержимое миксерной чащи в отдельную глубокую емкость.




добавить желтки

3. Теперь взбиваем желтки, всыпая осторожно оставшуюся половину сахара. Полученную смесь переливаем в кастрюлю с белочной массой. Кладем ваниль.


перемешать массу

4. Аккуратно перемешиваем все до однородного состояния, перемещая ложку снизу вверх (не круговыми движениями).


добавить муку

5. Постепенно всыпаем муку и мешаем, не должно образоваться комочков.




Добавить гашенную соду

6. Соду гасим столовым уксусом и отправляем в тесто. Снова все перемешиваем.


вылить тесто в форму

7. Форму для выпекания хорошо смазываем куском сливочного масла. Выливаем тесто.


выпекаем 25 минут

8. Отправляем коржи в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Понижаем температуру духового шкафа до 170-180°С и выпекаем 25 минут. Во время приготовления не открываем дверцу, так как от перепада температур тесто может осесть.
9. Достаем форму и оставляем остывать, не трогаем 6-8 часов. Разрезаем выпечку на четыре части (вдоль и поперек), должно получиться четыре прямоугольных коржика.




смазать кремом, выложить ягоды

Приготовим творожный крем для бисквитного торта с клубникой.
Все ингредиенты для перемешиваем миксером.
Кладем первый корж на овальное блюдо и смазываем кремом. Ягоды клубники нарезаем не очень мелко и выкладываем сверху.


собираем весь торт

Таким образом собираем весь бисквитный торт с клубникой и творожным кремом, верхний коржик также смазываем кремом.
Украшаем кулинарный шедевр клубничными кружочками тертым шоколадом.


Бисквитный торт с клубникой и творожным кремом

Вот и все! Бисквит со свежей клубникой и творожным кремом готов! Оставьте его на несколько часов, коржи пропитаются и станут более мягкими. Приятного аппетита!
Еще проще готовится смородиновый бисквитный пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал