Творожно-рисовая запеканка с изюмом


Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Опубликовано 25.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не всегда удается правильно рассчитать количество гарнира, и нередко остается немного вареного риса или гречки, макарон. К этим продуктам можно добавить творог и приготовить запеканку – получится, что и творогу нашлось применение, и остатки гарнира пристроили, и вкусный завтрак или полдник приготовили.
Рисовая запеканка с творогом и изюмом, рецепт с фото которой я предлагаю, получается замечательно.
Добавьте в нее побольше сахара – получится замечательный десерт, который дети съедят с большой охотой. Кстати, это еще и вариант накормить ребенка творогом, ведь нередко дети категорически отказываются его есть даже с ягодами-фруктами. А в виде сладкой запеканки, да еще с изюмом – совсем другое дело!
Чтобы творог не чувствовался в запеканке, разотрите его вместе с вареным рисом толкушкой и приправьте молотой корицей, ванильным сахаром и мускатным орехом. Подавать рисовую запеканку можно теплой или горячей, она по структуре плотноватая, но мягкая, за счет риса хорошо держит форму. Поэтому не нужно дожидаться пока остынет, как приготовите – сразу на стол.

Ингредиенты:

- вареный рис – 5-6 ст. ложек;
- творог – 150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 4 ст. ложки (по вкусу);
- ванильный сахар – полпакетика;
- изюм – полстакана;
- корица молотая, мускатный орех – по трети чайной ложки;
- панировочные сухари, масло сливочное – для формы.

Приготовление


Смешать творог с сахаром, добавить ванильный сахар

Как приготовить творожно-рисовую запеканку с изюмом.
Смешать творог с сахаром, добавить ванильный сахар. В рецепте указано количество сахара для сладкой запеканки, творог используется плотный, отжатый от сыворотки. Для пастообразного творога сахара можете положить меньше или добавить немного муки, чтобы загустить творожную массу. Все тщательно растереть ложкой.


Добавить вареный рис

Добавить вареный рис. Если готовите рис специально для запеканки, смешивайте его с творожной массой пока он теплый и клейкий. Если добавляете холодный рис, оставшийся от гарнира, нужно будет смешать его с творогом и растереть толкушкой.



Яйцо взбить

Яйцо взбить, болтушка должна получиться однородной, с невысокой шапочкой пены.




изюм заливаем кипятком

Изюм заранее промыть и залить кипятком на две-три минуты. Слить воду, сполоснуть под чистой водой. Высыпать на полотенце, промакнуть.


добавить специи

Добавить к творогу с рисом специи (на ваше усмотрение) и изюм. Все смешать.


Залить взбитым яйцом

Залить взбитым яйцом, немного оставить для заливки верха. Вымешать творожно-рисовую массу.





 Разложить подготовленную массу

Небольшие порционные формочки или одну форму среднего размера смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Разложить подготовленную массу, заполняя не до самого верха.


полить оставшимся взбитым яйцом

Сверху полить оставшимся взбитым яйцом. Если формочки заполнили до края, сделать проколы в творожно-рисовой массе, чтобы излишки яйца попали внутрь. Иначе при нагревании заливка перельется через край и запачкает духовой шкаф.



Рисовая запеканка с изюмом и творогом

Поставить формочки в горячую духовку с температурой 180 градусов. Запекать на среднем уровне около получаса, до уплотнения верха. Чтобы получилась румяная золотистая шапочка на запеканке, минут за пять до готовности увеличить температуру до 200 градусов или переставить формочки на верхний уровень. Как только будет готова, достать, остудить немного и подавать к столу. Дополнить рисовую запеканку с изюмом и творогом можно сметаной, сладким фруктовым соусом или размятыми с сахаром ягодами. Приятного аппетита!


Рисовая запеканка с творогом и изюмом - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще рекомендую приготовить творожно-тыквенную запеканку с кокосом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!