Рассыпчатые меренги с клубничным кремом

Рассыпчатые меренги с клубничным кремом
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда хочется побаловать своих родных чем-то вкусным и более оригинальным, чем пирожки или яблочная шарлотка. Но на большой многослойный торт, как правило, времени никогда не хватает. Поэтому предлагаю приготовить небольшие, но очень вкусные пирожные, в основе которых – хрустящая рассыпчатая меренга и воздушный нежный клубничный крем. Давайте узнаем, как просто приготовить крем и меренги, рецепт с фото в духовке, пошагово и очень подробно вам все расскажет.

Ингредиенты:

Для безе:

- яичные белки – 2 шт.;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 10-12 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л. или немного лимонной кислоты.

Для клубничного крема:

- клубника – 200 г;
- сахар – 150 г + 220 г;
- агар-агар – 2 г;
- вода – 80 мл;
- белок яичный – 1 шт.


Приготовление


Отделить белки от желстков

1. Сначала займитесь приготовлением меренги, а затем перейдите к крему. Его, кстати, можно заменить своим любимым. Единственное условие – крем не должен быть слишком жидким, чтобы хрустящие меренги не размякли. Возьмите 2 куриных яйца и отделите желтки от белков. Первые нам не понадобятся, из них можно приготовить домашнее мороженое, заварной крем или любое другое блюдо на ваше усмотрение.


Взбить до легкой пены

2. Взбейте белки до легкой пены миксером на средней скорости.


Взбить до жестких пиков

3. Затем начните понемногу, но непрерывно всыпать мелкий сахар или сахарную пудру. В процессе взбивания сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Подсыпая сахар, постепенно увеличивайте скорость работы миксера. Взбивайте массу для меренги до воздушной однородной консистенции и глянцевого блеска, до устойчивых пиков. Что это значит? Когда вы остановите миксер и поднимите венчики, от них должны остаться остроконечные следы, кончики которых не будут опадать даже через несколько минут. Или если вы перевернете миску со взбитыми белками, масса останется внутри.

А еще предлагаем вам узнать, как приготовить кофейные меренги, их можно сочетать с шоколадной глазурью или кремом.



Отсадить основание

4. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите из белковой массы основания для меренг. Я их делала в виде корзиночек, чтобы внутрь можно было положить крем. Но если вы будете делать меренги без крема, то можно сделать их и другой формы.


Сделать бортики

5. На плоские круглые основания при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсадите «заборчик», как у меня на фото или просто сплошные бортики, чтобы получились «гнездышки». Поставьте противень с будущими меренгами в духовку, разогретую примерно до 80-100 градусов. Сушите меренги в течение 60-90 минут (в зависимости от их размера). Возможно, понадобится немного больше времени. Проверьте готовность меренг, пытаясь их отделить от противня. Если это легко получилось, значит, безе готово.


Сделать клубничное пюре

6. Пока сушатся меренги, приготовьте крем. Клубнику тщательно переберите, промойте и отделите от чашелистиков. Обсушите и переложите в чашу блендера. Добавьте 150 г сахара. Взбейте блендером до однородности. Если хотите избавиться от мелких клубничных косточек, то протрите массу через мелкое металлическое сито.


Приготовить сироп

7. Приготовьте сахарный сироп с агар-агаром. Для этого смешайте 220 г сахара, 80 мл воды и 2 г агара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите сироп 3-4 минуты.


Взбить клубнику с белком

8. А в это время добавьте к клубнике половину белка и взбивайте до воздушности несколько минут.


Добавить сироп

9. Не прекращая работу миксера, осторожно влейте горячий сироп. Масса при этом увеличится в объеме и станет более воздушной. Затем добавьте оставшуюся половину белка и продолжайте взбивать еще несколько минут. Крем посветлеет и станет воздушным, а когда остынет, немного загустеет благодаря использованию агар-агара.


Меренги: рецепт с фото в духовке

10. Готовые меренги наполните клубничным кремом и подавайте к чаю. Нежный крем отлично сочетается с хрустящим безе. Получается очень вкусно и оригинально. Надеюсь, фото рецепт меренг в духовке был понятен.

А еще любителям летних ягод предлагаем приготовить вкусные вареники с клубникой, рецепт с фото вы прямо сейчас можете прочесть на нашем сайте.

Приятного чаепития!


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика