Мясные рулетики с начинкой по-чешски


Мясные рулетики с начинкой по-чешски
Опубликовано 01.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Необычные и очень вкусные мясные рулетики готовятся из филе телятины или свинины. Важно, чтобы мясо было нежным и мягким, тогда рулетики получатся сочными, и можно обойтись без последующего тушения в бульоне или подливке. В качестве начинки используется яичные блинчики и любые маринованные овощи – огурцы, кабачки, сладкий перец. Солеными огурцами маринованные огурчики лучше не заменять – вкус мясных рулетиков получится совсем другим. Зелени в начинку добавьте побольше, ее даже можно не резать, а только оборвать листочки (за исключением укропа – его все же лучше измельчить). Кстати, очень неплохая начинка получается из консервированных на зиму овощных салатов, но вкус салата должен быть остреньким.

Ингредиенты:

- филе свинины (можно телятину взять) – 400 гр;
- маринованные кабачки или огурцы – 100-150 гр;
- яйца – 2 шт;
- зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- куркума молотая – щепотка;
- растительное масло – сколько понадобится для жарки;
- свежие овощи – для подачи к столу.

Приготовление


Нарезаем свинину

Филе свинины освобождаем от лишнего жира, срезаем жировую кромку. Если хотите чтобы рулетики получились сочнее, то жир не срезайте. Нарезаем мясо порционными кусками размером чуть меньше ладони. Толщина кусков не более 1 см.



Отбиваем мясо

Отбиваем мясо молоточком. Разбиваем куски в тонкие пласты, но дырочек быть не должно.



Солим и перчим мясо

Солим и перчим мясо по вкусу. Можно добавить специи на ваше усмотрение. Оставляем мясо мариноваться и приступаем к приготовлению омлетных блинчиков для начинки мясных рулетиков.





Разбиваем яйца

В небольшую пиалку разбиваем яйца, солим по вкусу. Приправляем молотым перцем и добавляем щепотку куркумы для цвета. Все взбиваем венчиком.



Готовим омлет


В небольшой сковородке разогреваем масло. Выливаем половину омлетной смеси. На тихом огне доводим омлет до готовности, не подрумянивая его сильно. Точно так же готовим второй блинчик.



Кладем омлет на мясо

На кусок мяса кладем кусочек омлетного блинчика, по величине он будет такой же, как и мясо.





Выкладываем кабачки и зелень

Маринованные кабачки (или огурцы) нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем полоской на одной стороне блинчика. Рядом делаем полоску из свежей зелени.



Сворачиваем рулетиком

Сворачиваем мясо тугим рулетиком. Перевязываем мясные рулетики с начинкой белой нитью (можно обычной, если кулинарной нити не оказалось).



Выкладываем рулетики жарить

Выкладываем рулетики в хорошо разогретое масло. Обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут. После этого в сковороду вливаем немного воды и под крышкой тушим рулеты 15-20 минут. Вода должна испариться, а рулеты еще раз подрумяниться.



Мясные рулетики с начинкой по-чешски

Снимаем с готовых мясных рулетиков с начинкой нитки. Выкладываем рулеты на тарелки, сервируем свежей зеленью и овощами. Подавать рулеты можно как праздничное горячее блюдо с любым гарниром или как холодную закуску. Соус или приправы – на ваше усмотрение.


Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.07.2015 / 06:19
Обязательно приготовлю!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо Ярослав за хорошую идею!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал