Куриные рулетики с черносливом и сметаной


Куриные рулетики с черносливом и сметаной
Опубликовано 03.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусные куриные рулетики с черносливом и сметаной можно приготовить просто на ужин в качестве основного блюда или подать на праздничный стол в виде закуски. Аромат, который исходит во время готовки этого блюда просто непередаваем, как и его вкусовые свойства. Запах сладкого чернослива в сочетании готовящегося куриного мяса с чесночком просто неимоверно вкусный. А по вкусовым качества сладкий чернослив с сыром придает вкус пикантности мясу. На 4 порции блюда куриных рулетиков мы берем:
- 4 куриных бедрышка,
- чернослив 60 гр.,
- твердый сыр 50 гр.,
- сметана – 3 ст.л.,
- 1 зубок чеснока,
- соль,
- перец кладем по вкусу,
- кусок пищевой фольги.

Для гарнира:
- помидор 4 шт.,
- огурец 4 шт.,
- веточки укропа
.
Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

1. Собираем все ингредиенты.


Отбиваем бедрышки

2. Для начала моем бедрышки кипяченой водой, освобождаем от косточки и слегка отбиваем с обеих сторон не снимая кожи.


Солим и перчим

3. Промакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу.




Кладем чернослив с сыром

4. Затем смазываем сметаной и даем постоять 20-30 мин., не ставя в холодильник, таким образом, мясо быстрее пропитается сметаной. Пока маринуется мясо, мы тем временем моем чернослив и овощи для гарнира. После того как время истекло, берем промаринованные куриные бедрышки выкладываем на разделочную доску. Берем одно бедрышко, кладем чернослив, затем сверху ломтик твердого сыра.


Делаем рулетик

5. После чего аккуратно сворачиваем наше бедрышко в рулетик и скрепляем нитками или зубочисткой. Так проделываем с оставшимися бедрышками.


Измельчаем чеснок

6. Когда все рулетики свернуты, поливаем их сверху сметаной режем мелко чеснок и посыпаем сверху.




Смазываем чесноком

7. Разогреваем духовку до 200оС, берем противень и выкладываем на него наши рулетики.


Отправляем в духовку

8. Сверху укрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 мин. Через 30 мин. открываем духовку, снимаем фольгу и даем нашим рулетикам из куриных бедрышек подрумяниться еще минут 15.


Выкладываем на тарелку

9. После чего выкладываем уже готовые рулетики на тарелку, освобождаем от ниток или зубочисток.




Куриные рулетики с черносливом и сметаной

10. Перед подачей на стол нарезаем порционно рулетики, режим кольцами помидоры и огурцы. Кладем сначала рулетик, затем помидоры и огурцы, добавляем веточки укропа, и «вуаля» - наше блюдо готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Существует большое количество рецептов с приготовлением курицы, так мы предлагаем хозяйкам отведать слоеное тесто с начинкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2013 / 22:02
К черносливу еще можно добавить орешки. Если чернослив кладется целым, то положить внутро каждого плода, а если нарезать (ведь можно и такой вариант использовать) то смешать вместе с орехами. Тогда в качестве соуса пригоовить соус из грецких орехов.
05.02.2013 / 16:11
А чернослив не нужно замачивать в кипятке, как изюм? Или можно и без этого обойтись?
05.02.2013 / 23:29
Я рулетики куриные часто готовлю, и с сыром, и с овощами, и с омлетом. С черносливом не приходилось. Думаю чернослив не над замачивать, он не сильно сухой. Хотя, наверное зависит от производителя.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал