Куриные рулетики с черносливом и сметаной
Опубликовано 03.02.2013
Разместил: Пушинка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные куриные рулетики с черносливом и сметаной можно приготовить просто на ужин в качестве основного блюда или подать на праздничный стол в виде закуски. Аромат, который исходит во время готовки этого блюда просто непередаваем, как и его вкусовые свойства. Запах сладкого чернослива в сочетании готовящегося куриного мяса с чесночком просто неимоверно вкусный. А по вкусовым качества сладкий чернослив с сыром придает вкус пикантности мясу. На 4 порции блюда куриных рулетиков мы берем:
- 4 куриных бедрышка,
- чернослив 60 гр.,
- твердый сыр 50 гр.,
- сметана – 3 ст.л.,
- 1 зубок чеснока,
- соль,
- перец кладем по вкусу,
- кусок пищевой фольги.
Для гарнира:
- помидор 4 шт.,
- огурец 4 шт.,
- веточки укропа.
Разместил: Пушинка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные куриные рулетики с черносливом и сметаной можно приготовить просто на ужин в качестве основного блюда или подать на праздничный стол в виде закуски. Аромат, который исходит во время готовки этого блюда просто непередаваем, как и его вкусовые свойства. Запах сладкого чернослива в сочетании готовящегося куриного мяса с чесночком просто неимоверно вкусный. А по вкусовым качества сладкий чернослив с сыром придает вкус пикантности мясу. На 4 порции блюда куриных рулетиков мы берем:
- 4 куриных бедрышка,
- чернослив 60 гр.,
- твердый сыр 50 гр.,
- сметана – 3 ст.л.,
- 1 зубок чеснока,
- соль,
- перец кладем по вкусу,
- кусок пищевой фольги.
Для гарнира:
- помидор 4 шт.,
- огурец 4 шт.,
- веточки укропа.
Как приготовить с фото пошагово
1. Собираем все ингредиенты.
2. Для начала моем бедрышки кипяченой водой, освобождаем от косточки и слегка отбиваем с обеих сторон не снимая кожи.
3. Промакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу.
4. Затем смазываем сметаной и даем постоять 20-30 мин., не ставя в холодильник, таким образом, мясо быстрее пропитается сметаной. Пока маринуется мясо, мы тем временем моем чернослив и овощи для гарнира. После того как время истекло, берем промаринованные куриные бедрышки выкладываем на разделочную доску. Берем одно бедрышко, кладем чернослив, затем сверху ломтик твердого сыра.
5. После чего аккуратно сворачиваем наше бедрышко в рулетик и скрепляем нитками или зубочисткой. Так проделываем с оставшимися бедрышками.
6. Когда все рулетики свернуты, поливаем их сверху сметаной режем мелко чеснок и посыпаем сверху.
7. Разогреваем духовку до 200оС, берем противень и выкладываем на него наши рулетики.
8. Сверху укрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 мин. Через 30 мин. открываем духовку, снимаем фольгу и даем нашим рулетикам из куриных бедрышек подрумяниться еще минут 15.
9. После чего выкладываем уже готовые рулетики на тарелку, освобождаем от ниток или зубочисток.
10. Перед подачей на стол нарезаем порционно рулетики, режим кольцами помидоры и огурцы. Кладем сначала рулетик, затем помидоры и огурцы, добавляем веточки укропа, и «вуаля» - наше блюдо готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Существует большое количество рецептов с приготовлением курицы, так мы предлагаем хозяйкам отведать слоеное тесто с начинкой.
- Куриные рулетики «Летние»
- Куриные бедрышки с черносливом …
- Рулетики из куриного филе с ана…
- Рулетики из бекона с черносливо…
- Закусочные куриные рулетики с к…
- Куриные рулетики с грибами и ма…
Комментарии
03.02.2013 / 22:02
К черносливу еще можно добавить орешки. Если чернослив кладется целым, то положить внутро каждого плода, а если нарезать (ведь можно и такой вариант использовать) то смешать вместе с орехами. Тогда в качестве соуса пригоовить соус из грецких орехов.
05.02.2013 / 16:11
А чернослив не нужно замачивать в кипятке, как изюм? Или можно и без этого обойтись?
05.02.2013 / 23:29
Я рулетики куриные часто готовлю, и с сыром, и с овощами, и с омлетом. С черносливом не приходилось. Думаю чернослив не над замачивать, он не сильно сухой. Хотя, наверное зависит от производителя.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности