Творожная пасха

Творожная пасха
Опубликовано 11.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В канун Светлого Христова Воскресенья хозяйки традиционно пекут пасхальные куличи, рулеты с разными начинками, творожные пасхи. Чтобы кулич удался, требуется немало опыта и времени. За такую работу возьмется не каждая хозяйка. Однако далеко не все знают то, что мы привыкли называть пасхой, на самом деле – кулич. А вот настоящей пасхой является творожная. Это очень полезное и вкусное блюдо, при этом довольно трудоемкое и дорогое. Но ради праздника разве принято считаться с затратами. Приготовить творожную пасху – по плечу даже начинающей хозяйке. Важно заранее запастись необходимыми составляющими, терпением и вперед.

Ингредиенты:

- творог - 1,5 кг;
- сахар - 1 кг;
- яйца- 10 шт.;
- масло сливочное – 200 грамм;
- сметана 25% жирности (лучше использовать домашнюю) - 0,5 литра;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- изюм - 2 стакана (можно больше - на любителя);
- курага, цукаты.

Приготовление


Протираем творог

1. Творог протереть на крупную терку или через сито до однородной массы.


Вбиваем яйца

2. В отдельную емкость вбиваем яйца.


Взбиваем яйца с сахаром

3. Добавляем к яйцам сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.


Смешиваем яйца с творогом

4. Полученную массу добавляем к творогу.


Добавляем сметану и ванильный сахар

5. Добавляем сметану и ванильный сахар.


Перемешиваем

6. Хорошо перемешиваем.


Добавляем масло

7. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, добавляем к творогу.


Нагреваем смесь

8. Все составляющие аккуратно перемешиваем и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до горячего состояния, не допуская закипания.


Подвешиваем творог

9. Немного остудив, выливаем содержимое в мешочек из ткани (можно использовать чистую наволочку или марлю, сложенную в несколько слоев) и подвешиваем не менее чем на 12 часов для удаления лишней влаги (если творог очень мокрый, можно использовать гнет).


Измельчаем курагу

10. Изюм тщательно промываем под проточной водой, просушиваем. Курагу вымываем, режем на мелкие кусочки.


Выкладываем массу

11. Выкладываем творожную пасху в вазочку слоями, чередуя с изюмом.


Выкладываем изюм

12. Верхний слой пасхи – изюм. Можно добавить курагу, цукаты.


Готовая творожная пасха

13. Творожная пасха готова к употреблению! Хранить ее необходимо в холодильнике.


Творожная пасха


Также предлагаем вам еще один рецепт творожной пасхи.

Полезные советы:

- Для творожной пасхи необходимо выбирать свежий жирный творог. Если творог очень влажный, в этом случае необходимо положит его под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Творог можно не протирать через сито, а дважды пропустить его через мясорубку.
- Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную или заменить сливками.
- Творожную пасху можно взбивать миксером, тогда она получиться нежная и воздушная.

Автор: Ксения Лушпай.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.02.2017 / 09:44
Спасибо больше за рецепт, да, надо стараться как-то разнообразить пасхальный стол, а то привыкли все к мучным пасхам и яйцам в дешевых целофановых наклейках. А ведь таинство праздника еще и в процессе приготовления, порадовали ,спасибо. Обязательно попробую такую пасочку сделать на праздник, творог сама делаю, это не проблема, всегда свеженький и натуральный. Использую специальные сухие закваски. Да и мешочек вот такой из ткани, в котором влагу отводите лишнюю, тоже есть, он правда очень удобен, стоит копейки, но здорово процесс приготовления облегчает кисломолочных продуктов. Кстати, и закваски, и мешочек, еще и термометр для молока-все это на сайте Пробиотикс заказывала, очень хороший сайт ,всегда продукция свежая и цены приемлемые. Для таких блюд очень важно использовать свежие ингредиенты.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика