Апельсиновое печенье «Новый год настает»

Апельсиновое печенье «Новый год настает»
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В новогодней суматохе можно упустить вопрос сладкого угощения. А зря, ведь среди блюд к Новому году есть очень много тематических десертов и выпечки! Взять хотя бы апельсиновое печенье, рецепт с фото которого я вам предлагаю. Готовить тесто, как и запекать само печенье, очень быстро: попробуйте, и вы обязательно внесете этот рецепт в свою поваренную книгу, как «дежурный» и бесхлопотный.


Ингредиенты для приготовления апельсинового новогоднего печенья

Ингредиенты:
- сливочное масло – 130 г,
- сахар – 80 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- цедра апельсина – 1 ч.л.,
- сок апельсина – 1 ст.л.,
- пшеничная мука – 300 г,
- разрыхлитель теста – 0,7 ч.л.,
- сода – 0,3 ч.л.,
- соль – 1 щепотка.

Для декорирования печенья вам понадобится
- тонкая шкурка апельсина.
Из нее нужно будет ножом вырезать «стрелки» новогоднего «циферблата».
Приготовление


в масло добавить сахар

1. Масло предварительно выньте из холодильника и дайте размягчиться. Когда оно станет консистенции крема, перенесите масло в миску и добавьте к нему сахар. Взбейте масло с сахаром на протяжении 5 минут, чтобы сахар почти растаял. Для взбивания лучше использовать обычную вилку: с венчика или миксера будет достаточно сложно доставать крем, а ведь это – основной ингредиент данной выпечки.


Добавить цедру

2. Натрите на мелкой («острой») терке бочок апельсина, чтобы «добыть» чайную ложку цедры. Добавьте цедру к маслу с сахаром и размешайте ложкой.


Добавить сок апельсина

3. Затем выжмите кусочек апельсина над ложкой и добавьте эту ароматную жидкость в будущее тесто. Хорошенько все перемешайте.


вбиваем одно яйцо

4. Разбейте в тесто яйцо и вновь все перемешайте с помощью ложки.


Добавить сухие ингредиенты

5. В отдельной миске размешайте сухие ингредиенты теста: соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. После того, как все они будут перемешаны, всыпьте половину сухой смеси в тесто и размешайте.


выложить на противень

6. Постепенно добавляйте оставшуюся мучную смесь и размешивайте тесто ложкой. Оно должно получиться мягким, но не жидким. В то же время, крутым оно тоже не будет, ведь приготовлено на основе мягкого масла. Противень устелите пергаментом, смажьте растительным маслом, чтобы печенье не прилипало к нему. А из теста скатайте шарики размером с грецкий орех и разместите на противне на расстоянии 7 см друг от друга. Благодаря мягкости теста, сплющивать печенье не нужно: оно само заметно присядет и расплющится в духовке.


украсить печенье цедрой

7. Из тонкой апельсиновой шкурки вырежьте детали, похожие на букву «Л». Это будут «стрелки» новогодних «часов», так что левая стрелка должна получиться чуть длиннее. Уложите «стрелки» на печенье, немного вдавив апельсиновые детали. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с будущим новогодним печеньем. Шарики очень быстро распластаются и испекутся (буквально за 10 минут): их бока станут немного румяными, а низ – рыжеватым. Не пересушивайте печенье: пусть лучше оно будет бледным, чем коричневым.


Апельсиновое печенье: рецепт с фото

Апельсиновое печенье «Новый год настает» готово! При подаче на стол его можно украсить сахарной пудрой или дольками апельсина. Приятного аппетита!


Апельсиновое печенье «Новый год настает»

Так же рекомендую взять на заметку печенье "Рождественский ангел".

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика