Глазурь для кулича из сахарной пудры


Глазурь для кулича из сахарной пудры
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я не знаю, когда появилась тенденция украшать пасхальные куличи, но сейчас это очень популярно, и все хозяйки стараются сделать декор кулича как можно лучше. Одни готовят белковую глазурь из яичного белка с добавлением сахарной пудры и лимонного сока, другие добавляют в неё различные красители, чтобы сделать её более яркой.
Причём, можно подкрашивать глазурь, как покупными красителями, так и природными. Например, чтобы получить приятный жёлтый цвет, можно добавить в сахарную пудру куркуму. А вот красный цвет глазури придаст столовая свекла, небесно-голубой получаем добавлением сока из краснокочанной капусты, зелёный – из шпинатного сока.
Вообще можно придумать ещё массу вариантов – добавить какао или шоколадную стружку в глазурь, или цукаты, или даже замороженные ягоды или орехи.
В приготовлении глазури важно правильно взбить белок с сахарной пудрой до однородности, чтобы она была густой и эластичной, тогда её легче будет наносить на верхушку кулича для декорации. Дальше по желанию посыпаем либо посыпкой, либо шоколадной стружкой.
Для приготовления глазури обязательно нужно взять свежие яйца, лучше всего домашние, потому что глазурь не будет подвергаться термической обработке, и некачественные яйца могут повлечь за собой пищевые отравления и проблемы со здоровьем.
Глазурь для кулича, рецепт из сахарной пудры используется для обмазывания 2-4 куличей.


Ингредиенты для приготовления глазури


Ингредиенты:
- белок яичный (лучше домашних яиц) - 1 шт.,
- пудра сахарная - 200-250 г,
- сок из плода лимона - 1-2 ч.л.

Приготовление


белок взбить

Готовить глазурь мы будем из белка одного яйца, поэтому взбивать массу нужно, вручную венчиком или вилкой.
Важно хорошо отделить белок от желтка, если в белок попадёт хоть капля растёкшегося желтка, то такая глазурь не взобьется в пышную однородную массу. Белок довольно капризный в приготовлении, поэтому его нужно поместить в чистую сухую посудину и начать взбивать до появления лёгкой пенки.


добавить сахарную пудру

Далее всыпаем осторожно немного сахарной пудры и продолжаем взбивать массу.


добавить сок лимона

Теперь выжимаем свежий лимонный сок и вливаем несколько чайных ложек в белковую массу. Она сразу же становится яркой и белоснежной.




Продолжаем взбивать белок

Продолжаем взбивать белок и добавляем всю сахарную пудру, при этом регулируем густоту глазури.


ставим глазурь в холод

Если хотим получить более жидкую консистенцию, то всыпаем меньше пудры.
Далее ставим глазурь в холод, чтобы она немного застыла, и потом было легче её наносить на поверхность кулича.


Глазурь для кулича

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!