Варенье из нектаринов


Варенье из нектаринов
Опубликовано 18.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ежедневно в летний период времени мы наслаждаемся фруктами, ягодами, ведь их так много на рынке. Можно купить все что пожелаешь. Поэтому так хочется, чтобы кусочек лета был всегда рядом в зимнее время. Поделюсь с вами простым рецептом, и вы сможете побаловать не только себя, но и своих детей, родителей и друзей вкусным десертом. Итак, для вас сегодня - варенье из нектаринов на зиму, рецепт с фото. Советую также узнать, как готовится варенье из абрикос с грецкими орехами, тоже очень вкусная сладкая заготовка.


Ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов

Ингредиенты:
- нектарины - 500 гр.;
- сахар - 400 гр.;
- вода - 100 гр.;
- ваниль - 1 щепотка.

Приготовление
Лучше всего для варенья брать не совсем зрелые плоды. В противном случае они будут плохо нарезаться, а во время готовки превратятся в пюре. Обязательно моем и протираем их с помощью бумажных полотенец.


нектарин нарезать

Затем разрезаем их пополам, вынимаем косточку и режем на небольшие дольки.


приготовить сироп

Нам нужен карамельно-ванильный сироп. Для этого ставим емкость на огонь, выливаем сначала воду, а потом добавляем весь сахар. Постепенно сахар растворяется, а это значит, что пора добавлять 1 щепотку ванили. Благодаря этой специи у варенья появляется нежный, изысканный аромат. Ждем, когда наши ингредиенты превратятся в однородную массу.




Добавить нектарины

Наш сироп кипит. Выключать его не стоит. Мы просто добавляем в эту емкость нектарины и продолжаем помешивать. Не отходим от варенья, потому что оно в любое время может закипеть. Как только оно начнет кипеть, его сразу же необходимо выключить.


охладить,  проварить

При желании его можно перелить в другую емкость. Но я этого не делаю, так как через 12 часов нам необходимо будет повторить этот процесс. Во второй раз варенье должно покипеть несколько минут. И можно выключать.


Варенье из нектаринов

Варенье готово и его можно кушать прямо сейчас вместе с блинчиками или оладьями. Но лучше всего его закатать и оставить на зиму. Количество этих продуктов хватит на 0,5 л банку. Поэтому берем ее и тщательно моем при помощи соды. Промываем большим количеством воды и отправляем на стерилизацию. Разогреваем духову на 40С, ставим банки и постепенно добавляем температуру. Максимальная температура в духовке должна быть 150 С. Если сделать больше, то банки взорвутся. Там банка должна провести 7 минут.
В сухую простерилизованную емкость равномерно выливаем вареньем. А сверху закручиваем крышкой, которую предварительно простерилизовали. Теперь ставим в перевернутом виде на пол, а сверху накрываем махровым полотенцем. Ждем, когда наше варенье полностью остынет и проверяем емкость на наличие трещин. Если жестяная крышка вздулась, это означает, что в банку попали бактерии. Если этого не произошло, то убираем банку в подвал, а зимой делаем чай, открываем банку с вареньем и наслаждаемся воспоминаниями о лете.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал