Виноградные листья на зиму в соленой воде
Опубликовано 15.09.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Долма уже давным-давно покорила многих жителей нашей планеты. Без нее не обходится ни один праздник. Многие готовят ее только летом, потому что для настоящей долмы нужны виноградные листья, а зимой их достать проблематично. Конечно, капустные листья могут их заменить, но это уже будут голубцы. Однако есть рецепт, который поможет вам готовить долму тогда, когда вы этого сами захотите. И при этом не нужно будет бегать по супермаркетам в поисках свежих виноградных листьев. Виноградные листья для долмы на зиму будут у вас находиться в кладовке. Рецепт с фото и пояснениями.
Ингредиенты:
- листья винограда - 60 шт.;
- соль -2/3 ст.л.;
- вода - 500мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Долма уже давным-давно покорила многих жителей нашей планеты. Без нее не обходится ни один праздник. Многие готовят ее только летом, потому что для настоящей долмы нужны виноградные листья, а зимой их достать проблематично. Конечно, капустные листья могут их заменить, но это уже будут голубцы. Однако есть рецепт, который поможет вам готовить долму тогда, когда вы этого сами захотите. И при этом не нужно будет бегать по супермаркетам в поисках свежих виноградных листьев. Виноградные листья для долмы на зиму будут у вас находиться в кладовке. Рецепт с фото и пояснениями.
Ингредиенты:
- листья винограда - 60 шт.;
- соль -2/3 ст.л.;
- вода - 500мл.
Как приготовить с фото пошагово
Как только появляются в продаже виноградные листочки, их нужно срочно покупать. А можно сорвать их прямо у себя в саду. Выбирайте одинаковые по размеру. Дома промойте их под холодной проточной водой.
Отрезаем аккуратно черенки и складываем по 15 штук.
Теперь каждую стопку раскладываем так, чтобы получился небольшой веер. И начинаем плотно сворачивать листочки в один большой рулет. Тоже самое проделываем и с остальными стопками из виноградных листьев.
Если рулетики из листьев разваливаются, то многие советуют воспользоваться зубочистками. Но из-за них порвутся листья и долма не получиться. Существует еще один способ, как сделать так, чтобы они не распадались. Необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, нужно опустить один сверток из листьев в воду на несколько секунд, а потом сразу же опустить в холодную со льдом. Этот метод придает им форму, и они ее отлично держат.
Поочередно, плотно друг к другу складываем нашу заготовку. Но прежде чем мы это сделаем, нужно тщательно помыть пол-литровую банку содой, а потом прополоскать под водой. Я предпочитаю стерилизовать банку любым способом. Самым простым способом является просто обдать банку кипятком.
Наши листочки сложены в банку. Если рулетики получились слишком длинными, то их верхнюю часть можно аккуратно согнуть и спрятать в банку.
Готовим соленой раствор. Ставим кастрюлю на плиту, выливаем 500 мл и добавляем соль. Вода должна быть горячей, а соль полностью раствориться в воде. Этим растворов заливаем наши листочки и закатываем их с помощью закаточной машинки и простерилизованных крышек. Вот наша закатка и готова. Осталось сделать только одно. Перевернуть нашу банку, поставить в уголок и накрыть сверху теплым полотенцем. Через несколько дней банку с солеными виноградными листьями ставим в кладовку. А начиная с конца осени, начинаем наслаждаться сочной, вкусной долмой.
- Яблочно-виноградный компот на з…
- Заправка для борща на зиму
- Малиновый компот на зиму
- Салат из кабачков на зиму
- Помидоры в желатине на зиму
- Свекла натуральная стерилизован…
Комментарии