Голени в сметане на костре

Голени в сметане на костре
Опубликовано 17.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Наверно, для многих людей шашлыки олицетворяют приход тепла. Люди выходят на природу, чтобы приготовить что-то вкусное, пахнущее костром. Это может быть не только мясо, но и овощи, например, картофель, кабачки, перец или даже хлеб (аналог домашних тостов). Здесь лучше всего готовить ассорти из овощей на мангале.
Для детей же и тех, кто не любит красное мясо, можно приготовить куриные голени на мангале в сметане. Предварительно голени маринуются, но это вовсе необязательно, так как мясо курицы и так получается нежным и сочным.
Весь процесс маринования у вас займет не более 10 минут, а жарка на углях с помощью решетки - около 1-1,5 часа в зависимости от размера решетки и количества мяса.

Ингредиенты

- голени куриные - 5-6 шт.,
- куриное филе - 250-350 граммов (1 шт.),
- сметана 15 % жирности - 200 мл.,
- томатный соус (любой) - 100 мл.,
- соль - 1-2 ч. ложки,
- молотая паприка - 2 ч. ложки,
- кориандр молотый - 1 ч. ложка,
- лук репчатый (крупный, белый) - 1 шт.

Приготовление


Голени и филе помойте

Голени и филе помойте. С голеней удалите волоски, а куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера.


добавить сметану

Выложите мясо птицы в большую миску и туда же залейте подготовленную сметану. Можно сразу добавить соль и хорошо перемешать.


Добавить кетчуп

Если у вас есть кетчуп или томатная паста, ее тоже можно использовать для маринада. Просто выложите пару ложек в миску к остальным ингредиентам.




добавить специи

Дело осталось за малым - добавить специи. Для маринада будет короткий список специй - молотая паприка и кориандр. На любителя еще можно немного поперчить.


лук нарезаем

Не забудьте о луке. Он добавить изюминку в ваш шашлык. Очистите его и нарежьте крупно, кольцами. Переложите их в миску и помешайте все, чтобы лук тоже покрыл маринад.


выложите содержимое миски на решетку

Через 2-3 часа выложите содержимое миски на решетку и поставьте ее на угли. Готовьте до того момента, пока мясо хорошо не подрумянится и не внутри не прожарится.




Голени на костре

Куриные голени, маринованные в сметане и приготовленные на костре подавайте к столу сразу же после приготовления с любыми соусами. Кстати, попробуйте соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой.


рецепт голеней на костре



Куриные голени на мангале в сметане


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.10.2016 / 15:25
Я этот рецепт знаю, но не всегда получается выбраться, поэтому тушу куриные голени в глубокой кастрюльке и на плите. Кстати, паприку добавляю, бесподобно получается, моим очень нравится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал